Catanzaro News LIVE

Catanzaro-Juve Stabia 2-0 (finale): la diretta scritta [LIVE]

Scritto da Francesco Panza

Tutti gli aggiornamenti dal “Nicola Ceravolo” per la gara valevole per la 10^ giornata del Girone C di Serie C

CATANZARO-JUVE STABIA: SECONDO TEMPO

49′ – Ci prova fino alla fine il Catanzaro con Curcio che lancia Cianci in profondità, l’attaccante giallorosso salta il portiere ma perde il tempo di gioco e non riesce a correggere in rete. Finisce qui una gara che le Aquile hanno dominato dalll’inizio alla fine. Juve Stabia non pervenuta.

45′ – Assegnati quattro minuti di recupero.

42′ – Ci prova ancora il Catanzaro che vuole a tutti i costi il terzo gol. Cross dalla sinistra di Vandeputte per Cianci che stacca di testa ma non riesce ad imprimere forza al pallone, russo blocca senza problemi.

38′ -Ultimo cambio per la Juve Stabia. Fuori Ricci dentro Guarracino.

35′ – Ancora vicino al terzo gol il Catanzaro. Scatto bruciante di Katseris che ruba tempo e pallone all’avversario e la mette sul secondo palo dove sia Cianci che Curcio mancano di un soffio lappuntamento con la rete.

33′ – Altra doppia sostituzione per le Aquile. Fuori Iemmello e Sounas dentro Curcio e Cinelli.

32′ – Apprezzabile lo spirito del Catanzaro che nonostante il doppio vantaggio e la superiorità numerica, continua a macinare gioco e azioni. Su una di questa è Scognamillo ad andare vicino al gol con una bella conclusione di destro dal limite alta di poco sulla traversa.

29 ‘ – Non riuscendo a varcare la metà campo, la Juve Stabia ha deciso di entrare duro su ogni calciatore del Catanzaro in possesso del pallone. Altro giallo per le Vespe, stavolta per Maselli.

25′ – Sostituzione anche per la Juve Stabia, fuori Altobelli per Carbone.

24′ – Doppia sostituzione per il Catanzaro. Fuori Tentardini e Biasci dentro Katseris e Cianci.

20′ – Catanzaro vicino al terzo gol con Iemmello imbeccato in area da Biasci. Russo esce sui piedi del numero nove che aveva provato lo scavetto e devia in angolo.

18′ – Juve Stabia in dieci. Seconda ammonizione per Caldore che sotto gli occhi dell’arbitro entra duramente su Iemmello.

13′ – Ghion si accascia a terra dopo uno scatto. Il centrocampista si tocca la caviglia sinistra ed è costretto ad uscire dal campo. Al suo posto entra Pontisso.

10’ – Catanzaro che raddoppia con Iemmello che trasforma il calcio di rigore procurato da Biasci. Russo aveva intuito la traiettoria ma il pallone calciato dal numero 9 delle Aquile è forte e si insacca ugualmente in rete.

10′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL IEMMELLOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

9′ – Calcio di rigore per il Catanzaro. Scambio nello stretto Sounas-Biasci con l’attaccante giallorosso atterrato vistosamente da un avversario. L’arbitro non ha dubbi e indica il dischetto.

3′ – Scaramucce in area con Martinelli e Peluso che si beccano il giallo. Sugli sviluppi del corner lo stesso Martinelli va vicinissimo al gol con uno stacco di imperioso di testa.

1′ – Iniziata la seconda frazione di gioco con la Juve Stabia che opera subito un triplo cambio. Fuori Dalla Pietra, Dell’Orfanello e Berardocco dentro Pandolfi, Peluso e Maselli

CATANZARO-JUVE STABIA: SINTESI PRIMO TEMPO

Buon primo tempo delle Aquile che faticano a trovare la giusta misura nei passaggi a causa del forte vento che soffia sul Ceravolo, ed a causa dell’atteggiamento fortemente difensivista degli ospiti. La Juve Stabia non si e’ mai affacciata dalle parti di Fulignati autentico spettatore non pagante e in rarissimi casi e’ riuscita a superare la meta’ campo.

In avvio Iemmello e Biasci hanno confezionato qualche buona occasione per passare, ma successivamente e’ Vandeputte a ripetere la stessa conclusione che aveva portato al vantaggio a Monopoli, ma oggi Russo e’ stato bravo a salvare. Il vantaggio giunge meritatissimo al 40′ quando Tendardini riparte dal limite della propria area ed avvia un’azione sulla sinistra giocata tutta di prima con Biasci e conclusa dall’esterno con un tiro di sinistro a giro che si e’ insaccato sul palo lontano della porta difesa da Russo.

Nel finale arbitro protagonista con Dell’Orfanello gia’ ammonito letteralmente graziato dal secondo giallo che lo avrebbe escluso dalla gara lasciando la propria squadra in dieci.

Da rimarcare positivamente lo striscione esposto dai tifosi campani per esprimere vicinanza alle vittime dell’incedio che la scorsa notte e’ costata la vita a tre fratelli catanzaresi.

CATANZARO-JUVE STABIA: PRIMO TEMPO

48′ – Finisce dopo 3 minuti di recupero la prima frazione di gioco letteralmente dominata dai giallorossi ai quali sta decisamente stretto il solo gol di vantaggio. Giallorossi che nel finale recriminano anche per il secondo giallo, e la conseguente espulsione, che l’arbitro ha scelto di non estrarre a Dell’Orfanello. In generale direzione gara fin troppo permissiva nei confronti degli ospiti ai quali mancano almeno un paio di cartellini gialli per altrettanti falli di mano.

44′ – Il Catanzaro sciupa l’occasione del raddoppio. Ghion se ne va in contropiede e serve Biasci che tutto solo in area prova il sinistro di prima intenzione ma sbaglia totalmente la conclusione sciupando una chiarissima occasione da gol.

40′ – La sblocca meritatamente il Catanzaro che di fatto stava attaccando dal fischio d’inizio. Bella combinazione al limite fra Biasci e Tentardini con quest’ultimo che non ci pensa due volte e battezza il secondo palo con un destro che non lascia scampo a Russo.

40′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLL TENTARDINIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

33′ – Ci prova Vandeputte con un tiro dal limite che impegna Russo alla deviazione in tuffo. Poco dopo il portiere ospite rimedia un giallo per l’ennesima perdita di tempo.

29′ – Catanzaro padrone del gioco ma incapace finora di portare veri pericoli dalle parti di Russo. Juve Stabia chiusa a riccio.

23′ – Botta alla testa per Brighenti che resta a terra dopo uno scontro di gioco. Il difensore è costretto ad uscire per ricevere le cure dei sanitari ma poco dopo riprende il suo posto al centro della difesa tra gli applausi del “Ceravolo”

22′ – Catanzaro vicinissimo al gol. Pallone rubato a centrocampo dalla Aquile che ripartono veloce con Sounas che lancia Iemmello bravo a servire subito Biasci in area che rientra sul destro e prova il tiro a giro. Conclusione fuori di un soffio.

19′ – Azione insistita del Catanzaro che si conclude con una rovesciata di Tentardini giudicata gioco pericoloso dall’arbitro. Giallo anche per l’esterno giallorosso.

18′ – I tifosi della Juve Stabia entrano nel settore ospiti esponendo uno striscione: vicino alle vittime di Catanzaro. Lungo applauso da parte di tutto il “Ceravolo”.

14′ – Entrata durissima di Dell’Orfanello su Vandeputte. L’arbitro lo grazia estraendo solo il giallo.

10′ – Bene il possesso palla, decisamente peggio lo sviluppo dell’azione con il Catanzaro che sbaglia tanti appoggi semplici. Vivarini chiede ai suoi maggior precisione.

6′ – Catanzaro stabilmente nella trequarti della Juve Stabia che in questi primi minuti di gioco non riesce a varcare la linea di centrocampo. Bene in particolare la catena di destra dei giallorossi dalla quale di fatto stanno arrivando tutte le azioni più pericolose.

2′ – Palla innocua messa in area da Vandeputte, Russo blocca a terra ma il pallone gli sfugge dalle mani e la difesa spazza in angolo. Sugli sviluppi del corner uno schema intelligente porta Iemmello al tiro che termina di poco alto sulla traversa.

1′ – Minuto di silenzio commovente quello che ha preceduto l’inizio del match. Il Catanzaro in maglia rossa attacca in direzione della Mammì (in favore di vento), ospiti in tenuta bianca.

Atmosfera surreale al “Ceravolo”. Spalti pieni ma un silenzio quasi assordante per la tragedia avvenuta in città nel corso della nottata. Il rogo che ha stroncato tre giovani vite ha lasciato attonita un’intera comunità con inevitabili riflessi sulla gara che, visto il regolamento, comunque si giocherà. Catanzaro con il lutto al braccio e Curva svuotata di cori e colori in forma di rispetto.

CATANZARO-JUVE STABIA: LE FORMAZIONI UFFICIALI

CATANZARO (3-5-2): Fulignati; Scognamillo, Brighenti, Martinelli; Vandeputte, Sounas, Ghion, Verna, Tentardini; Biasci, Iemmello. A disp. Sala, Chilà, Fazio, Gatti, Mulé, Pontisso, Katseris, Cinelli, Bombagi, Curcio, Cianci. All. Vivarini

JUVE STABIA (4-3-3): Russo; Maggioni, Tonucci, Caldore, Dell’Orfanello; Altobelli, Berardocco, Ricci; Scaccabarozzi, Santos, Della Pietra. A disp. Maresca, Barosi, Picardi, Peluso, Vimercati, Carbone, Gerbo, Maselli, Bentivegna, D’Agostino, Pandolfi, Guarracino, Silipo, Zigoni. All. Colucci.

Arbitro: Andrea Calzavara della sezione di Varese. Assistenti: Alessandro Parisi di Bari e Alessandro Antonio Boggiani di Monza. Quarto Ufficiale: Enrico Gigliotti di Cosenza