Catanzaro News Dalla Redazione In primo piano

Catanzaro – Latina 3-1

Scritto da Tony Marchese

Bella vittoria delle Aquile, Vasquez doppietta ed eurogol

Ottima vittoria dei ragazzi di Mister Vivarini ai danni del Latina che ben figurera’ ai Playoff. La squadra allenata da Mister Di Donato e’ scesa al Ceravolo senza alzare barricate, ha badato si a difendersi, ma ha anche provato ad impensierire Nocchi oggi in porta al posto di Branduani.

Gia’ nei primi minuti il Catanzaro ha mostrato quali fossero le intenzioni di giornata aggredendo la squadra ospite e trovando il vantaggio al 9′ con Vandeputte che finalizza in gol un’azione a destra firmata premiata ditta Bayeye-Cinelli. Bayeye va via sulla destra e mette in profondita’ per CInelli che saltato un avversario mette in mezzo per l’accorente belga. Le Aquile continuano ad attaccare, con meno foga ma con la stessa incisivita’, ma non trovano il gol del raddoppio ed e’ cosi il Latina che trova un gol con un tiro di prima di Giorgini (30′) che dal limite dell’area mette alle spalle di Nocchi incolpevole. Sul pari le Aquile ricominciano a giocare con la stessa intensita’ di inizio gara e sul termine del tempo trovano il vantaggio con un eurogol di Vasquez (44′) che ricevuta palla spalle alla porta dai venticinque metri si gira e tira a giro di sinistro una palla che batte all’incrocio dei plai prima di finire in fondo alla rete.

Nel secondo tempo il Latina prova a reagire, ma il Catanzaro in contropiede e’ micidiale e su un’azione sulla sinistra di Biasci un avversario in area di rigore porta via la palla con il braccio, e’ rigore che Vasquez realizza sotto la Curva Ovest al 58′. Sul 3-1 il Latina non smette di giocare, prova in tutti i modi di rientrare in partita ma i GialloRossi sono attenti e Nocchi non corre alcun pericolo. Di contro dall’altro parte gli ospiti hanno il loro da fare a tenere a bada gli attacchi di Vandeputte, Biasci, Vasquez e Bayeye, ben supportati da Cinelli e Verna. La girandola delle sostituzioni non cambia nulla, il Catanzaro potrebbe passare ancora da un momento all’altro mentre tutti i tentativi ospiti vengono vanificati da una difesa attenta.

Con questa vittoria il Catanzaro si porta a quota 55 punti per il momento a soli tre punti dal Bari che intanto sta giocando a Foggia. Per il Latina una battuta d’arresto che pero’ non pregiudica la corsa di qualificazione ai Playoff.