Catanzaro-Latina 3-1 (secondo tempo): la diretta scritta [LIVE]

Scritto da Francesco Panza

Tutti gli aggiornamenti dal “Ceravolo” per la gara fra giallorossi e nerazzurri

CATANZARO-LATINA: SECONDO TEMPO

45′ – Altro cambio per il Catanzaro, fuori Bayeye dentro Bjarkason

41′ – Ora è un piacere vedere giocare il Catanzaro che oltre alla sicurezza del risultato, ostenta una condizione fisica di assoluto livello. Nel frattempo Vivarini manda in campo Carlini al posto di Biasci.

36′ – Altro doppio cambio per il Latina, fuori Sarzi Puttini e Di Livio dentro De Santis e Barberini.

34′ – Triplo cambio Catanzaro, fuori Sounas, Cinelli e Vazquez dentro Bombagi, Welbeck e Cianci

32′ – Catanzaro vicino al poker con Biasci che la mette sul secondo palo per Vandeputte bravo a rientrare sul destro e provare la conclusione sul primo palo deviato in corner da Cardinali.

25′ – Altro giallo per il Catanzaro, stavolta per Sounas.

24′ – Doppio cambio Latina, fuori Tessiore e Carletti dentro Rossi e Rosseti.

23′ – In pochi minuti due gialli evitabili per il Catanzaro, ammoniti Bayeye e Cinelli.

18′ – Cambio Latina, fuori Ercolano dentro Teraschi.

17′ – Ora il Catanzaro gioca sul velluto e fa male in ripartenza. Prima ci prova Biasci stoppato in area poco prima del tiro, poi Sounas che approfitta di un rimbalzo anomalo e prova il destro di prima intenzione che termina di poco fuori.

13′ – Dal dischetto Vazquez non sbaglia. Soluzione centrale per il numero 9 delle Aquile, nove come i gol in questo torneo. Tutta la squadra esulta sotto la Ovest.

13′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL VAZQUEZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ

12′ – Calcio di rigore per il Catanzaro. Veloce contropiede delle Aquile con Biasci che entra caparbiamente in area e su un rimpallo trova il tocco di mano di un avversario. L’arbitro non ha dubbi e indica il dischetto.

11′ – Ritmi più blandi in quest’avvio di ripresa con il Catanzaro che concede qualcosa in più al Latina in termini di possesso palla. Incide anche il forte vento che in questa fase favorisce la squadra avversaria.

5′ – Scivolata provvidenziale di Scognamillo che salva su Ercolano bravo a bucare centralmente la difesa e provare il destro diretto verso lo specchio della porta difesa da Nocchi.

1′ – Iniziata la ripresa con gli stessi 22 della prima frazione. Ora il Catanzaro attacca sotto la Ovest con il vento in direzione contraria.

CATANZARO-LATINA: SINTESI PRIMO TEMPO

Ottimo primo tempo delle Aquile che partono forte contro un buon Latina. Il vantaggio lo realizza al 9′ Vandeputte a chiusura di un’azione sviluppatasi sulla destra sull’asse Bayeye Cinelli con quest’ultimo che va sul fondo e mette in mezzo un invito troppo allettante per essere mancato dall’inserimewnto del belga.

Il Catanzaro continua a macinare gioco e potrebbe raddoppiare ma un oo’ per imprecisione un po’ perche il campo pesante non favorisce chi deve far gioco la partita rimane in bilico ed il Latina finisce per trovare il pareggio, forse un po’ fortunoso, sul un tiro di prima di Giorgini (30′) che, forse grazie anche ad una deviazione, dal limite mette alle spalle dell’incolpevole Nocchi.

Sul pari il Catanzaro ricomincia a spingere e con Biasci va vicino alla seconda marcatura che viene raggiunta un minuto dopo da Vasquez che al 44′ realizza un grandissimo gol. L’argentino riceve palla al limite spalle alla porta si gira e fa partire un sinistro carico d’effetto che tocca i pali al sette prima di finire nel sacco. Squadre al riposo e secondo tempo che vedra’ il Latina giocare a favore di vento vwerso la curva Est, mentre le Aquile attacarenno sotto la curva Ovest.

CATANZARO-LATINA: PRIMO TEMPO

44′ – Eurogol di Vazquez che riceve al limite da Bayeye, si gira e lascia partire un sinistro a giro che tocca il sette e si infila in rete. Il Ceravolo esplode con Vazquez sommerso dai compagni.

44′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLL VAZQUEZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ

43′ – Fiammata del Catanzaro. Lamncio lungo dalla difesa per la testa di Vazquez che la spizza per Biasci bravo a proteggerla, entrare in area e provare il sinistro che si infrange sulla parte esterna della rete.

41′ – Primo giallo dell’incontro per Verna intervenuto in scivolata sulle gambe di un avversario.

37′ – Il Catanzaro sebra aver accusato il colpo del pareggio e in questa fase è il Latina ad aver preso maggior confidenza costringendo i giallorossi a sbagliare molti palloni. vivarini si sbraccia dalla panchina e chiede ai suoi maggior concentrazione.

30 – Arriva il pari del Latina. Gran gol di Giorgini che con un tiro al volo la mette alle spalle dell’incolpevole Nocchi. Tutto da rifare per le Aquile.

25′ – Nonostante il terreno pesante, le squadre non rinunciano a giocare palla a terra. Ne sta uscendo fuori una gara giocata a ritmi alti con belle giocate da una parte e dall’altra.

19′ – Grande spinta del Catanzaro su entrambe le fasce, ma è sulla destra che Bayeye e Cinelli fanno letteralmente ammattire la difesa del Latina costretta a raddoppiare sistematicamente sul portatore di palla.

14′ – Il Latina prova a reagire alzando il baricentro. Il Catanzaro risponde con un pressing a tutto campo che costringe gli avversari a lanciare palloni in area.

9′ – Un gran gol di Vandeputte a coronamento di un’azione da manuale tutta sulla fascia destra. Bayeye vede il taglio di Cinelli, lo serve di destro un po’ debolmente ma il numero 18 è bravo a crederci e con un tocco da maestro ne salta due del Latina e la mette a rimorchio per Vandeputte che con un destro chirurgico la mette rasoterra alla destra di Cardinali. Meritato vantaggio delle Aquile.

9′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLL VANDEPUTTEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

6′ – Catanzaro vicino al gol con uno schema su calcio d’angolo. Pallone calciato forte e basso per Biasci che raccoglie il pallone dal limite e prova la conclusione stoppata dalla selva di gambe a protezione di Cardinali. Sulla ripartenza il Latina prova ad offender ein contropiede ma Bayeye è bravo ad azionare il turbo e recuperare il pallone senza commettere fallo.

2′ – Catanzaro subito forte con la precisa volontà di imporre il ritmo alla partita. Prima occasione dopo un paio di minuti con il colpo di testa di Vazquez su cross dalla sinistra, pallone fuori di poco.

1′ – Fischio d’inizio posticipato di 5 minuti per sensabilizzare sul tema della pace dopo l’escalation di violenza in Ucraina. Applausi dal pubblico del Ceravolo accorso in numero discreto nonostante le condizioni climatiche avverse.

CATANZARO-LATINA: LA DIRETTA PRE PARTITA

CATANZARO-LATINA: LE FORMAZIONI

CATANZARO: Nocchi, De Santis, Fazio, Scognamillo; Bayeye, Sounas, Cinelli, Verna, Vandeputte; Vazquez, Biasci; all. Vivarini

LATINA: Cardinali, Sarzi Puttini, Giorgini, Amadio, Di Livio, Carletti, Sane, Tessiore, Carissoni, Esposito, Ercolano; all. Di Donato