Catanzaro-Monopoli 1-0: le statistiche

Sesta gara vinta dalle Aquile nei playoff, la terza al “Ceravolo”

Il Catanzaro vince la sua sesta partita di playoff in 27 gare, la terza in casa in 14 incontri. L’1-0 contro il Monopoli vale l’accesso alle semifinali contro il Padova. Era dal 2010, da quell’inutile 4-2 rifilato alla Cisco Roma che le Aquile non vincevano una gara di spareggi promozione e mister Vivarini è riuscito ad interrompere un trend negativo tra Benevento, Feralpisalò, Potenza ed Albinoleffe. A segno, ieri Biasci, autore del nono gol in giallorosso, del terzo al “Ceravolo”.

LE STATISTICHE

Non è stata una partita semplice per il Catanzaro perché di fronte ha trovato un Monopoli che ha cercato di bissare quanto fatto a Cesena. E quell’occasione al primo minuto poteva cambiare le sorti dell’incontro. Complessivamente, i giallorossi hanno calciato 5 volte: il gol di Biasci che, poco prima, si era divorato il vantaggio; bravo Loria su Iemmello nella ripresa in due circostanze, poi la conclusione molto alta di Carlini dalla lunetta. Ci ha provato il Monopoli e bisogna riconoscerlo. 10 i tentativi dei pugliesi, di cui 6 in area di rigore. Però, alla fine dei conti, Branduani si è dovuto impegnare seriamente solo su Hamlili nel finale, oltre che nell’occasione dell’inizio. Una traversa, centrata dai pugliesi, frutto più del vento su un tiro-cross e, a Catanzaro, di queste circostanze, ne sono già capitate in passato.

Pochi i cross effettuati dalle due compagini: 4 del Catanzaro divisi equamente per fascia, 3 del Monopoli di cui dalla sinistra. Bella ed intensa la sfida nella sfida fra Bayeye e Guiebre.

4 i corner battuti dalle Aquile, 6 dai biancoverdi, mentre il direttore di gara ha fischiato 33 punizioni di cui 19 in favore degli ospiti. 7 i cartellini gialli estratti: 4 (troppi) le ammonizioni verso l’US, 3 ai calciatori del Monopoli.
1 solo fuorigioco, degli ospiti. Nessun calcio di rigore e nessun cartellino rosso in campo.