Catanzaro-Monopoli 2-2 (finale): la diretta scritta [LIVE]

Catanzaro Monopoli
Scritto da Francesco Panza

Gli aggiornamenti in diretta dal “Ceravolo” per l’ultima partita della stagione regolare

CATANZARO-MONOPOLI: SECONDO TEMPO

50 ‘ – Finisce qui. Il Catanzaro si complica la vita ma alla fine strappa il pass per il secondo posto grazie al pari tra Cavese e Avellino.

49 – Incredibile Molinaro in area, destro a botta sicura sul quale Taliento fa il miracolo deviando in corner.

47′ – Altro cambio per il Catanzaro. Fuori Carlini dentro Molinaro.

45′ – Catanzaro letteralmente in bambola. Sono saltati tutti gli schemi e le posizioni in campo. Calabro chiede ordine mentre viene comunicato il recupero: si giocherà per altri 5 minuti.

42’ – Calabro prova il tutto per tutto. Fuori Pierno e Baldassin dentro Jefferson e Contessa

39 ‘ – Gol Monopoli.

34′ – Il Monopoli prova a riprenderla alzando il ritmo della manovra. Da segnalare il duello sulla fascia destra fra Pierno e Guiebre con quest’ultimo tra i più attivi dei suoi.

32′ – Prima ammonizione della gara per Risolo per un’entrata dura su Paolucci.

27′ – Ora Calabro chiede ai suoi sacrificio e pressing su ogni pallone. Buono l’impatto dei nuovi entrati, Verna ed Evacuo.

22′ – Carlini servito in area viene messo giù da un difensore. Episodio dubbio sul quale l’arbitro decide che non si tratta di calcio di rigore.

21’ – Di Massimo non ce la fa. Al suo posto Calabro manda in campo Verna.

17 ‘ -Fazio prova il sinistro dal limite sugli sviluppi di un corner. Conclusione debole bloccata senza problemi da Taliento.

16’ – Doppio cambio Monopoli. Dentro De Pauli e Liviero per Tazzer e Starita

10 ‘ – Bellissima azione del Catanzaro che arriva al gol con uno scambio Carlini-Evacuo che libera Garufo bravissimo ad entrare in area, saltare due difensori e metterla dentro con un tiro potente sul quale Taliento non può fare nulla.

10′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL GARUFOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

6′ – Male il Catanzaro in queste prime battute della ripresa. Il pallone ora pesa per i giallorossi, il Monopoli lo avverte e alza il baricentro affacciandosi dalle parti di Di Gennaro.

1′ – Suadre di nuovo in campo per la seconda frazione di gioco. Subito un cambio per il Catanzaro: fuori Curiale dentro Evacuo.

CATANZARO-MONOPOLI: SINTESI PRIMO TEMPO

Partita complicata quella di stasera con il Monopoli, con gli ospiti chiusi a difesa del pareggio ma senza disdegnare estemporanee sortite in attacco. Le Aquile manovrano e tengono il pallino del gioco per 45′ minuti, ma producono poco, una palla che attraversa l’area senza trovare un piede che la spingesse dentro, un tiro di Carlini sull’esterno della rete e poi finalmente il vantaggio siglato da Pierno al 34′ con un chirurgico tocco morbido in diagonale. Purtroppo al 45′ si materializza il fantasma del sorpasso in classifica dell’Avellino, infatti in contemporanea pareggia il Monopoli con un colpo di testa di Mercadante su calcio piazzato dalla trequarti ed a Cava dei Tirreni passano in vantaggio gli irpini.

Red

CATANZARO-MONOPOLI: PRIMO TEMPO

46′ – Pareggioo Monopoli. Doccia gelata nel finale per i giallorossi che prendono gol su gli sviluppi di una punizione. Paolucci la mette al centro per Mercadante che tutto solo la insacca di testa.

40′ – Di Massimo esxce dopo un contrasto per un problema al ginocchio. Il numero 18 rientra in campo claudicante.

34′ – Il Catanzaro la sblocca con l’uomo rivelazione di queste settimane. Di Massimo riceve al limite dell’area avversaria e scarica per Garufo che non ci pensa due volte e la mette  sul secondo palo dove c’è Pierno che la stoppa e supera Taliento con una conclusione morbida che si insacca nel sette.

34′ – GOOOOOOOOLLLLLLLLLL PIERNOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

31′ – Schema su punizione con Pierno che riceve il pallone sulla fascia destra e la mette subito al centro per la testa di Fazio che impatta male il pallone spedendolo alto sulla traversa.

28′ – Scambio nello stretto Curiale-Carlini con quest’ultimo che prova a piazzarla sul primo palo col piatto destro. Conclusione che si infrange sulla parte esterna della rete.

23′ – Tiro velleitario di Viteritti che prova ad alleggerire la pressione del Catanzaro con una conclusione di destro dai 30 metri. Il pallone si spegne sul fondo.

19′ – Lunghe trame di passaggio caratterizzano la manovra del Catanzaro in questa fase della gara. Calabro chiede di più a Baldassin e Di Massimo chiamati ad inserirsi con maggior freuqneza offrendo maggiori soluzioni ai compagni.

14′- Calabro chiede ai suoi di ragionare e di evitare inutili rischi in mezzo al campo dove il Monopoli sta provando a fare densità per impedire alle Aquile di costruire la manovra.

10′ – Giallorossi fin troppo leziosi negli ultimi venti metri al cospetto di un Monopoli che si sta limitando a difendere e ripartire.

7′ – Monologo del Catanzaro in questi primi minuti che prima con Carlini e subito dopo con Curiale non è riuscito a trovare il guizzo vincente in area.

4′ – Occasione Catanzaro. Baldassin entra in area dal settore di destra e la mette tesa al centro per Curiale che tutto solo manca per un soffio l’appuntamento con il gol.

3′ – Veloce ripartenza del Monopoli con Mercadante che se ne va per vie centrali e prova il destro dalla distanza nel tentativo di sfruttare il vento a favore. Conclusione debole che si spegne alla destra di Di Gennaro.

1′ – Si parte in questo momento dopo aver atteso l’inizio di Cavese-Avellino. Catanzaro subito in progressione offensiva giocando il pallone rasoterra per non incorrere nelle forti folate di vento che sferzano il terreno del Ceravolo.

1′ – Si attende la contemporaneità prima di dare il fischio d’inizio della gara che segna la fine della stagione regolare. Dal risultato di Catanzaro-Monopoli passano le chance dei giallorossi di conservare il secondo posto ai danni dell’Avellino che in contemporanea giocherà sul campo della retrocessa Cavese. Aquile in maglia giallorossa con pantaloncini neri attaccheranno sotto la Ovest in questa prima frazione di gioco.

CATANZARO-MONOPOLI: LA DIRETTA PRE PARTITA

CATANZARO-MONOPOLI: LE FORMAZIONI

Catanzaro (3-4-1-2): Di Gennaro, Scognamillo, Fazio, Martinelli; Pierno,Baldassin, Risolo, Garufo; Di Massimo; Carlini , Curiale. A disp.: Mittica, Branduani, Contessa, Verna, Jefferson, Parlati, Molinaro, Evacuo, Gatti, Riccardi, Grillo, Porcino. All.: Calabro

Monopoli (3-5-2): Taliento; Nicoletti, Bizzotto, Mercadante; Tazzer, Paolucci, Vassallo, Viteritti, Guiebre; Starita, Bunino.  A disp.: Menegatti, Arena, Liviero, Isacco, Alba, Vignati, Currarino, De Paoli, Nina, Iuliano. All.: Scienza