I numeri di Catanzaro-Latina

Statistiche e precedenti del tredicesimo incontro fra giallorossi e nerazzurri

Catanzaro alla ricerca del tris nel primo turno infrasettimanale del campionato. Al “Ceravolo” arriva il Latina.

7 gol fatti, 0 subiti e 6 punti per le Aquile in questo avvio di stagione. Successo per 4-0 contro il Picerno in casa , 0-3 a Taranto. Prima doppietta per Biasci arrivato a quota 3; primo gol per Sounas. Su 7 reti, 5 sono giunti nel primo tempo.

3 i punti, invece, del Latina conquistati fuori casa nella prima giornata a Foggia per 1-3 a cui ha fatto seguito la sconfitta interna per 1-2 con il Pescara.

Sarà la tredicesima volta che le due compagini si incontrano in campionato. 5 successi a testa con 2 pareggi. Il computo delle reti è, invece, di 17-15 per il Catanzaro.

Al “Ceravolo”, 3 vittorie a 2 per il Catanzaro che ha segnato 12 gol subendone 9.

Nella scorsa stagione, in un freddo 26 febbraio 2022, si imposero i giallorossi per 3-1 in un match aperto al 9′ da Vandeputte e pareggiato al 30′ da Giorgini; poi a fine primo tempo gol capolavoro di Vazquez che ha poi realizzato anche un rigore al 59′.

Il 13 gennaio 2013 vinse un Latina lanciato in alto contro il Catanzaro di Cozza per 1-3. Gol di Agodirin al 20′; raddoppio di Danilevicius al 73′; poi Ricciardi all’84’, prima del gol di Masini per le Aquile un minuto più tardi ribattendo in rete una respinta di Bindi su rigore di Quadri.

Successo nerazzurro anche il 23 gennaio 2011 per 0-2 contro la squadra a gestione spartana con reti di Mancosu al 5′ e Berardi al 77′.

Soltanto un pari nella stagione 2002-2003 con Dellisanti in panchina. Al primo e unico gol di Ingenito con la maglia delle Aquile al 35′ rispose Simonetti all’88’, in posizione dubbia. Era il 3 novembre 2002.

Ultimo successo delle Aquile risale al 15 settembre 1991 per 4-1. Gol di Esposito, doppietta di Mollica e Procopio per le Aquile; momentaneo 1-1 di Prima su rigore. Le due squadre si affrontarono anche il 23 dicembre 1951 con vittoria giallorossa per 3-1 con gol di Zacchi, D’Avino e Marini.

Di seguito l’infografica a cura di Alfredo Cristiano.