I numeri di Catanzaro-Palermo

Scritto da Francesco Lupo

Statistiche e precedenti del quarantaduesimo incontro in campionato tra Catanzaro e Palermo

Giallorossi chiamati al riscatto dopo le 4 sconfitte nelle ultime 5 partite, per provare a risalire la china arriva al Ceravolo un avversario ostico e di grandissima caratura: il Palermo, reduce dalla vittoria interna contro il Modena.

Giallorossi e rosanero si trovano appaiati in classifica, rispettivamente al settimo e al sesto posto, con soli due punti di distacco. Catanzaro che ha collezionato 33 punti, frutto di 10 vittorie, 3 pareggi e 8 sconfitte, 33 sono anche i gol segnati, 30 invece quelli subiti.

Il Palermo come già detto in precedenza occupa la sesta posizione in classifica, dopo aver conquistato 35 punti. 36 i gol segnati dalla squadra di Corini, 27 i gol subiti, +9 di differenza reti.

Catanzaro e Palermo si sono affrontate 41 volte in campionato, 13 i successi dei rosanero, 12 quelli dei giallorossi, 16 i pareggi, computo dei gol 40-38 a favore dei siciliani.

L’ultimo precedente, quello della gara d’andata, risale a poco meno di due mesi fa, quando i giallorossi espugnarono il “Barbera” con il risultato di 1-2, grazie alle reti della coppia Iemmello-Biasci.

L’ultima al Ceravolo risale al 24 gennaio del 2022, partita di campionato in serie c, terminata 0-0. Invece l’ultima vittoria casalinga dei giallorossi contro i rosanero risale a pochi mesi prima, il 3 novembre del 2021, quando il Catanzaro vinse l’ottavo di finale di coppa Italia serie c, battendo per 1-0 i rosanero grazie ad una rete di Curiale nel primo tempo.