I numeri di Catanzaro-Virtus Francavilla

Statistiche, precedenti e curiosità dell’undicesimo incontro in campionato tra giallorossi e biancocelesti

Torna il campionato ed il Catanzaro riprende da dove aveva finito, ossia dal “Ceravolo”. I giallorossi avevano terminato la regular season dello scorso torneo di Serie C in casa contro il Monopoli e l’ultima gara stagionale fu l’eliminazione per mano dell’Albinoleffe sempre tra le mura amiche. Il nuovo anno si apre contro il passato di mister Calabro: la Virtus Francavilla.

I biancocelesti allenati da un ex calciatore di Calabro, Taurino, sono al sesto anno consecutivo tra i professionisti ed hanno chiuso lo scorso campionato al quindicesimo posto con 38 punti centrando la salvezza.

Le due squadre si sono affrontate in campionato per dieci volte. In vantaggio i pugliesi con 4 vittorie a 3 con 3 pareggi. 12-9 per la Virtus i gol fatti. Al “Ceravolo”, il Catanzaro ha vinto 2 volte, pareggiato 2 gare e perso 1 partita. Le Aquile guidano il computo delle reti segnate per 7-5.

Nello scorso campionato, decise un rigore di Carlini nel primo tempo, al 35′, la gara del 13 marzo 2021.

Il 6 ottobre 2019 si impose l’US per 3-1. Al gol di Vazquez (che vestirà la maglia dei giallorossi) al 33′ rispose subito Fischnaller. Nella ripresa a segno Bianchimano e Di Livio. Il 7 aprile l’unico successo pugliese per 2-3 con gol di Celiento in apertura; pari di Sarao e nuovo vantaggio giallorosso con Fischnaller. Tutto questo nei primi venti minuti di gioco. Nella ripresa ancora Sarao con un tiro deviato e successivamente, al 77’, Zenuni con una conclusione sotto la traversa ribaltarono il punteggio. Nel campionato precedente finì 1-1 con a segno l’ex Anastasi per la Virtus e Infantino per i giallorossi nel finale. Il 29 dicembre 2016 terminò con uno scialbo ed anonimo 0-0.

Anche l’anno scorso, la Virtus Francavilla segnò un inizio per il Catanzaro. Le due squadre si affrontarono in Coppa Italia il 23 settembre 2020 per la prima partita stagionale e vinsero le Aquile per 2-1. Punizione di Franco al 31’ per il vantaggio dei biancocelesti al “Ceravolo”. Pareggio di Casoli al 36’; gol vittoria di Max Carlini su rigore al 45’.

Sarà il quarto anno su cinque di gestione Noto in cui il Catanzaro inizia il campionato in casa. Solo il campionato passato i giallorossi cominciarono in trasferta a Potenza perdendo per 2-1. Al “Ceravolo”, invece, tre vittorie su tre contro Casertana, Potenza e Teramo.

Di seguito l’infografica a cura di Alfredo Cristiano.