I numeri di Juve Stabia-Catanzaro

Statistiche e precedenti del trentaduesimo incontro in campionato fra Vespe ed Aquile

La macchina Catanzaro ha ripreso il suo cammino asfaltando il Monopoli con un punteggio tennistico. I giallorossi, ora, sono attesi da una trasferta storicamente insidiosa come quella di Castellamare di Stabia.

La Juve Stabia è ottava in graduatoria con 37 punti a fronte di 10 vittorie, 7 pareggi e 11 sconfitte con 23 gol segnati e 26 subiti.

In casa le vespe hanno ottenuto 19 punti frutto di 5 successi, 4 segni X e 4 gare perse con 13 reti all’attivo e 10 al passivo. Nessun successo interno in questo 2023 con due sconfitte ed un pareggio.

Il Catanzaro comanda la classifica con 73 punti per effetto di 23 vittorie, 4 pareggi ed una sconfitta con 74 gol realizzati e 10 incassati.

Lontano dal “Ceravolo” sono stati 28 i punti conquistati dai giallorossi grazie agli 8 successi ed ai 4 segni X con una sconfitta; 23 reti fatte, 6 prese.

Iemmello ha raggiunto quota 19, Biasci a 13, Vandeputte è salito a 9; prima rete per Brignola in giallorosso. Ventunesimo clean sheet per Fulignati, il dodicesimo interno.

Nei 31 incontri disputati in campionato, sin qui il Catanzaro è avanti 9 successi a 8 con 14 pareggi. Il Catanzaro è avanti nel computo delle reti 37-31. Al “Menti” i giallorossi hanno vinto 3 volte, pareggiato 7 e perso 5 con 14 gol fatti e 15 subiti.

All’andata è terminata 2-0 con gol di Tentardini al 40′ e Iemmello su rigore al 55′. Nella passata stagione, il 2027 marzo 2022, finì 1-1 con gol di Tonucci in avvio e pari di Biasci ad inizio ripresa con le Aquile in dieci per il rosso a Martinelli. Il 21 aprile 2021, i giallorossi, in piena emergenza Covid, vinsero 0-1 con la rete di Pierno al 53′. Il 13 febbraio 2019 terminò senza reti la gara macchiata dall’errore dal dischetto di Giannone. Juve Stabia prima e imbattuta; i giallorossi erano lanciati all’inseguimento. Penalty conquistato nel finale e calciato con un cucchiaio, Branduani restò fermo, bloccò e addio sogni di gloria per l’US di Auteri.

Nello campionato 2017-2018 finì 1-1 per effetto della sfortunata autorete di Zanini e del pareggio all’88’ di Letizia. Altro segno X il 26 marzo 2017. Paponi apre le marcature al 1’; pareggio di Sarao all’8’ e sorpasso di Prestia al 27’; nel recupero rigore di Kanoute. Il 31 gennaio 2016 finì ancora con pari. Aquile avanti con Patti al 43’; pari di Diop al 47’. Nicastro al 92’ decise il match del 10 gennaio 2015. Con Mister Auteri in panchina nello scontro al vertice del 21 febbraio 2010 vinto dalle vespe per 1-0 con gol di Ottobre. Il Catanzaro non vince dal 26 gennaio 1992 con rete di Minisi.