I numeri di Modena-Catanzaro

Scritto da Francesco Lupo

Statistiche e precedenti del trentaquattresimo incontro in campionato tra Modena e Catanzaro

Archiviata la dolorosa sconfitta interna contro il Como, per le Aquile è già tempo di andare avanti e pensare al prossimo avversario; Iemmello e compagni saranno impegnati nell’anticipo del venerdì sera in casa del Modena, squadra non proprio al massimo ma sempre insidiosa. I giallorossi vogliono tornare alla vittoria per continuare l’inseguimento sul quarto posto, che garantirebbe la semifinale playoff. Ci aspetta dunque una grande partita al “Braglia”, dove saranno presenti, ad oggi, circa 1400 tifosi giallorossi.

Il Modena occupa la tredicesima posizione in classifica, 8 vittorie, 15 pareggi e 9 sconfitte per i canarini, 36 le reti segnate, 41 quelle subite. Un  periodo decisamente da dimenticare per la squadra di Bianco, che non trova il successo dal 27 gennaio contro il Parma, da li in poi 9 pareggi e 1 sconfitta, con la panchina di mister Bianco che sembra essere molto a rischio.

Il Catanzaro occupa la quinta posizione in classifica con 52 punti, frutto di 15 vittorie, 7 pareggi e 10 sconfitte, 50 i gol segnati a discapito dei 41 subiti. Nonostante l’ultima sconfitta interna tra mille polemiche, rimane comunque un momento d’oro per le Aquile, che dopo essere partite con l’obiettivo salvezza, si ritrovano a lottare per le prime posizioni; ora c’è un finale di campionato intenso e tutto da vivere, che speriamo possa mettere la ciliegina sulla torta a questa fantastica stagione dei giallorossi.

Modena e Catanzaro si sono affrontate 33 volte in campionato, bilancio dei successi nettamente in favore dei canarini, sono infatti 13 le vittorie del Modena contro le 6 del Catanzaro, 14 invece i pareggi; bilancio delle reti che recita 39-26 in favore degli emiliani. La gara d’andata fu vinta dai gialli, che sbancarono il Ceravolo vincendo in rimonta 1-2, rocambolesco il finale: traversa di Ambrosino al 95′ e successiva rete in contropiede del Modena che gela il pubblico giallorosso. L’ultimo precedente risale al 25 febbraio del 2006, proprio in Serie B, quando le Aquile trionfarono 1-0 grazie ad un rigore di Giorgio Corona nella ripresa.