I numeri di Monopoli-Catanzaro

Statistiche, precedenti e curiosità del trentunesimo incontro tra biancoverdi e giallorossi

Prima trasferta del 2021 per il Catanzaro ed ultima giornata del girone d’andata per i giallorossi. Le Aquile sono attese dall’insidiosa trasferta di Monopoli contro una squadra in cerca di punti.

Il Monopoli è tredicesimo con 16 punti. Sono quattro i successi, altrettanti i pareggi e nove le sconfitte con 16 gol segnati e 25 incassati per i pugliesi.

Rendimento interno pessimo per i biancoverdi con soli 5 punti presi in otto gare. Una sola vittoria, due segni X e cinque sconfitte con 6 reti realizzate e 11 prese dal Monopoli fra le mura amiche.

Il Catanzaro, con gli ultimi 39 minuti più recupero da giocare ancora contro la Viterbese è sesto con 27 punti a fronte di sette vittorie, sei pareggi e tre sconfitte con 22 gol fatti e 18 subiti.
In trasferta, i giallorossi hanno un ruolino di 10 punti frutto di due successi, quattro segni X e tre gare perse con 10 reti all’attivo e 12 al passivo.
Anche se bisogna ancora disputare quasi tutto il secondo tempo con i laziali, Martinelli è stato l’ottavo calciatore in stagione a raggiungere i 1000 minuti in campo.

30 sono i precedenti totali fra le due compagini. Il Catanzaro è in vantaggio per 13-9 con 8 pareggi. 38-29 per l’US il computo delle reti. A Monopoli sono 15 le gare disputate fra le due squadre con i biancoverdi avanti per 5-3 con 7 segni X. Le Aquile hanno segnato 16 reti e ne hanno subite 19.

Il 9 settembre del 2019 vinse il Catanzaro per 1-0 con rete di Kanoute al 52′. Il 27 ottobre del 2018, invece, terminò con il punteggio di 0-0.  Il 25 marzo 2018 vinse il Catanzaro di mister Pancaro per 0-2 con un uno-due terrificante fra il 52’ ed il 54’ con le reti di De Giorgi (autore di un eurogol) e Zanini (anche se nell’occasione fu più autorete).  Il 30 ottobre 2016 finì 2-2 con reti di Sarao al 2’, Montini al 9’, D’Auria al 60’ e pari di Basrak all’89’. Pari anche nella stagione precedente per 1-1. Al gol di Agnello rispose Gambino. L’11 aprile 2010 vittoria giallorossa grazie ad una rete di Mosciaro al 22’. Il 9 marzo 2008 l’ultimo successo pugliese per 1-0 con rete di Caracciolese.

L’unico successo interno del Monopoli in stagione è giunto contro l’unica altra calabrese nel girone, la Vibonese. Il 22 novembre è finita 2-0 per i biancoverdi.

Di seguito l’infografica della partita a cura di Alfredo Cristiano.