I numeri di Palermo-Catanzaro

Statistiche e precedenti del quarantunesimo incontro in campionato fra rosanero e giallorossi

Passata l’euforia del derby con ritorno al successo dopo tre sconfitte consecutive, il Catanzaro è atteso dalla trasferta dell’anticipo del venerdì sera. Un’altra sfida contro una squadra del sud per quella che sarebbe potuta essere la finale playoff di Serie C del 2021-2022. Ad aspettare le Aquile c’è un Palermo che non vive un momento positivo.

Entrambe le squadre sono appaiate a quota 24 punti frutto di 7 vittorie, 3 pareggi e 4 sconfitte. I rosanero hanno segnato 19 gol subendone 11 mentre il Catanzaro ne ha realizzati 22 e ne ha presi 18.

Un successo interno nelle ultime tre gare per i siciliani. 10 i punti ottenuti frutto di 3 vittorie, un segno X e 3 sconfitte con 9 reti all’attivo e 7 al passivo per gli uomini di mister Corini.

I giallorossi hanno perso le ultime due gare esterne di misura a Como e Venezia. Il bottino è di 11 punti per effetto di 3 vittorie, 2 pareggi e altrettante sconfitte con 10 gol fatti e 9 presi.

Nel derby contro il Cosenza, quinto clean sheet stagionale per Fulignati, il terzo interno. Si è sbloccato al “Ceravolo” Iemmello che non segnava dalla gara di Supercoppa con la Feralpisalò; terzo gol in campionato per il capitano. Quarta rete per Biasci, tutte in casa.

Martinelli in gol contro il PalermoPalermo e Catanzaro, in campionato, si sono affrontate 40 volte. Conduce il Palermo per 13 vittorie a 11 con 16 pareggi. Anche il computo delle reti è in favore dei rosanero per 39-36.

In Sicilia i giallorossi, hanno vinto solo una gara su 20 incontri disputati; 9 i pareggi, 10 i successi rosanero. Il Palermo ha realizzato 24 reti, il Catanzaro 8. L’ultima volta che le due compagini si sono affrontate al “Barbera” era il 19 settembre 2021 e finì senza reti con Brunoni che ha fallito un calcio di rigore a fine primo tempo. L’unica vittoria dell’US, il 21 febbraio 2021 quando gli uomini di Calabro si imposero per 1-2 grazie ai gol di Verna al 27′ e Martinelli al 79′, intervallati dal momentaneo pari di Floriano al 31′.

Le squadre non si affrontavano da 30 anni esatti, ovvero dallo 0-0 maturato il 17 febbraio 1991, nella stagione dello spareggio contro il Nola. Il 13 aprile 1986 vinse il Palermo per 1-0 con rete di Pallanch al 2′. Il 2 ottobre del 1983 stesso identico risultato deciso da De Stefanis al 18′. A fine stagione retrocedettero entrambe. Nel campionato successivo, invece, le due squadre salirono in Serie B. Anche in quell’occasione vinsero i rosanero per 1-0 il 25 novembre 1984 con rete di De Biasi al 22′ che valse il sorpasso in vetta alla classifica.