Catanzaro News Numeri Giallorossi

I numeri di Taranto-Catanzaro

Statistiche e precedenti in vista del 43esimo incontro in campionato tra pugliesi e giallorossi

Ottimo inizio per il Catanzaro che ha vinto segnando quattro gol al Picerno; pessimo avvio per il Taranto che quattro reti, invece, le ha incassate nel derby di Monopoli. Domenica i giallorossi faranno visita ai pugliesi per la prima trasferta di questo campionato. Esordio per i rossoblu in campionato davanti al proprio caloroso pubblico.

I NUMERI

Il campionato è iniziato alla grande per la compagine allenata da mister Vivarini: quattro gol segnati al “Ceravolo” al Picerno e porta inviolata. A segno le punte titolari Iemmello e Biasci, il difensore Mulè e l’attaccante Cianci. Il centravanti barese non segnava dall’ultima gara giocata nel 2021: un gol di testa a Francavilla, inutile perché i biancocelesti ribaltarono il risultato.

Il Taranto, invece, è stato sconfitto in rimonta a Monopoli per 4-1 dopo essere passato in vantaggio nel primo tempo.

I PRECEDENTI

Nei 42 precedenti in campionato, il Catanzaro è avanti per 18-8 con 16 pareggi. Nettamente a favore dei giallorossi anche il computo delle reti: 56-33.

A Taranto, invece, sono i rossoblu in vantaggio per 7 successi a 6 con 8 segni X. Le Aquile hanno realizzato 20 reti e ne hanno subite 21.

Nell’ultimo incontro disputato in Puglia, il 19 febbraio 2022, vinse il Catanzaro grazie ad un colpo di testa di Fazio su palla inattiva nella ripresa. Precedentemente il 25 febbraio 2017, vinse il Taranto con gol di Magnaghi al 57′.

Le squadre non si affrontavano da quell’indimenticabile 18 aprile 2004: le Aquile di Braglia che si imposero con il gol di Pastore al 95′. Una settimana dopo fu sconfitta 1-0 l’Acireale con la rete di Corona. Nell’ultima giornata del 2000-2001 finì 0-0 con i rossoblu in festa per la promozione in C1. Imperioso 1-4 giallorosso il 2 febbraio 1997. Taranto avanti con Caputo al 22′, poi Baratto al 26′, Vanzetto al 41′ e ancora Baratto al 61′ su rigore e all’85’ regalarono i 3 punti ai giallorossi. Il 7 gennaio vinsero i padroni di casa per 2-0 con l’autogol di De Solda al 19′ e la rete di Lattara all’82’. Non bastò all’US la rete di Palanca al 38′ perché Insanguine pareggiò il match del 4 giugno 1989. Il primo scontro fra le due compagini risale al 20 dicembre 1931 vinto dal Catanzaro per 1-4.

Di seguito l’infografica della partita a cura di Alfredo Cristiano.