I numeri di Vibonese-Catanzaro

catanzaro potenza

Statistiche, precedenti e curiosità del derby numero diciannove tra leoni ed aquile

Seconda trasferta consecutiva nell’arco di quattro giorni per il Catanzaro. I giallorossi giocheranno a Vibo Valentia mercoledì sera per il recupero della sedicesima giornata. Il derby fu rinviato per allerta meteo. Sarà l’ultima trasferta del girone d’andata per le aquile.

I rossoblu sono noni in classifica con 24 punti a fronte di sei successi, altrettanti pareggi e cinque sconfitte con 36 gol fatti (secondo miglior attacco del girone) e 24 quelli subiti.

Al “Razza” la Vibonese ha ottenuto 17 punti frutto di cinque successi due pareggi ed una sconfitta con 20 reti all’attivo ( secondo miglior attacco interno del girone) e 5 al passivo. Sono sette i risultati utili consecutivi in casa per gli uomini di mister Modica che, dopo la sconfitta con l’Avellino per 0-1 non hanno vinto solo con la Ternana (1-1) e Teramo (0-0).

Il Catanzaro è ottavo in classifica con 25 punti. Sette vittorie, quattro segni X e sei gare perse per i giallorossi che sono andati a segno 25 volte ed hanno incassato 21 gol.

In trasferta cammino deficitario per le aquile che hanno conquistato solo 6 punti frutto di una sola vittoria, tre pareggi e quattro sconfitte con 7 gol fatti e 11 subiti. La vittoria fuori casa manca dallo 0-1 di Monopoli dell’8 settembre. Seconda rete per Tascone, a segno con la Paganese, la prima fuori casa.

Nei diciotto incontri disputati sin qui il Catanzaro è avanti otto vittorie a quattro con sei pareggi. Ventitré a quindici per i giallorossi le reti segnate. Al “Razza” quattro successi a tre per le aquile con due pareggi. I giallorossi hanno segnato undici gol e ne hanno subiti otto.

L’esultanza di Basrak dopo il gol del vantaggio nel playout del 2017

Proprio i due segni X risalgono agli ultimi due incontri disputati. Nello scorso campionato, il 23 gennaio, terminò con un anonimo 0-0. L’1-1 del 28 maggio 2017 ha un sapore dolce per le aquile. Le reti furono di Basrak dopo cinque minuti di gioco e pari di Bubas nel finale di primo tempo. Grazie al 3-2 dell’andata i giallorossi si salvarono condannando alla Serie D la Vibonese. Nella regular season vinsero i padroni di casa 2-1 in rimonta. Al gol di Zanini al 9’ rispose Sowe al 49’ e con il Catanzaro ridotto in dieci, ancora Sowe realizzò la rete decisiva al 75’. Il 25 marzo 2013 i 3 punti li ottennero i giallorossi guidati da mister Cozza con gol di Sirignano al 13’ e Masini all’87’. Con Auteri in panchina l’11 ottobre 2009 decise Caputo al 66’ per le aquile.

Non è la prima volta che viene rinviato un derby fra le due compagini. Nella stagione 2008/2009, con il tecnico Provenza in panchina, l’incontro del “Ceravolo” fu rinviato per nebbia. Si giocò l’8 febbraio e terminò 0-0.

Di seguito l’infografica dell’incontro a cura di Alfredo Cristiano.