Catanzaro News Dalla Redazione

Il punto sul campionato: cade la Cremonese, quarto posto nel mirino del Catanzaro

Scritto da Andrea Ruga

Il Parma consolida il primato. Terzo il Venezia che vince e rimane in scia del Como

Cinque successi interni, tre esterni e due pareggi il bilancio della trentatreesima giornata del campionato di serie B.

Torna alla vittoria il Parma che al “Tardini” batte lo Spezia per 2-0. Primo tempo dominato dagli emiliani che passano in vantaggio nei minuti di recupero con Hernani, che segna e festeggia le 100 presenze con la maglia gialloblu. Nella ripresa gli uomini di Pecchia amministrano la gara e trovano il raddoppio al novantesimo con Charpentier, bravo a sfruttare un errore di Zoet. Ducali che si portano a +8 sulla terza posizione, liguri che rimangono in zona play out.

Quarto successo consecutivo per il Como che supera in casa il Bari e mantiene la seconda posizione in solitaria. Apre le marcature Grabrielloni al 38′ con un colpo di testa. Il raddoppio al 15’ della ripresa con Da Cunha, al settimo sigillo stagionale. Inutile il gol del Bari con Puscas allo scadere. Pugliesi in caduta libera con soli due punti racimolati nelle ultime otto partite.

Tiene il passo il Venezia che vince in casa con il Brescia e rimane a tre punti dal Como. Protagonista lo statunitense Tessmann autore di una doppietta al 20’ e al 90’. Nonostante la sconfitta i lombardi mantengono la settima posizione in classifica.

Esce tra i fischi dello “Zini” la Cremonese battuta dalla Ternana che conquista tre punti preziosi in chiave salvezza. Sono i lombardi a passare in vantaggio al 13’ con Tsadjout. Quattro minuti più tardi il pareggio degli ospiti con Favilli. In pieno recupero il gol di Distefano che condanna la Cremonese alla terza sconfitta nelle ultime quattro partite.

Ottima prestazione del Catanzaro che espugna Modena e si porta a quattro punti dalla Cremonese, prossima avversaria al “Ceravolo”. Al 16’ Iemmello porta in vantaggio i giallorossi su assist di Vandeputte. Passano nove minuti ed il numero nove giallorosso ricambia il favore servendo con un colpo di tacco l’assist al belga che firma il gol del 2-0. A riaprire la partita ci pensa Tremolada al 34’ con un tiro dal limite che supera Fulignati. Nella ripresa arriva il terzo gol del Catanzaro ancora con Iemmello, alla tredicesima rete stagionale, bravo a sfruttare un assist di Sounas. Sconfitta quella dei canarini che costa la panchina a mister Bianco sostituito da Bisoli.

Pareggio che non accontenta nessuno quello tra Cosenza e Palermo. Al gol di Buttaro per i siciliani nel primo tempo risponde Tutino su rigore per i silani nella ripresa. Solo due punti conquistati dal Palermo nelle ultime quattro giornate. Più lungo il digiuno di vittorie dei calabresi il cui ultimo successo risale al 17 febbraio.

Si interrompe la serie positiva della Sampdoria che dopo quattro vittorie ed un pareggio perde in casa con il Sudtirol. A portare alla vittoria gli altoatesini un gol al 49′ di Tait su assist di Odogwu.

Successo per il Pisa che batte la Feralpisalò per 3-1 e si porta ad un punto dalla zona play off. Marcatori dei nerazzurri Valoti, autore di una doppietta, e Arena. Per i leoni del Garda a segno Dubickas, giocatore di proprietà pisana. La Feralpisalò rimane al penultimo posto a cinque lunghezze dalla salvezza diretta.

Finisce 0-0 la sfida tra Cittadella e Ascoli. L’azione più pericolosa è dei marchigiani al 26’ con un destro di Masini che colpisce la traversa. Veneti raggiunti in nona posizione dal Pisa mentre la squadra di Carrera rimane terzultima a due punti dalla zona play out.

Prima vittoria nel 2024 per il Lecco che al “Rigamonti-Ceppi” batte la Reggiana per 1-0. Sottotono gli uomini Nesta che subiscono il gol dei lombardi al 60’ con uno schema su calcio piazzato finalizzato da Ionita.

Risultati

CITTADELLA-ASCOLI 0-0

COMO-BARI 2-1
38’ Gabrielloni (C), 60’ Da Cunha (C), 90’ Puscas (B)

COSENZA-PALERMO 1-1
44’ Buttaro (P), 62’ rig. Tutino (C)

CREMONESE-TERNANA 1-2
13’ Tsadjout (T), 17′ Favilli (C), 96’ Distefano (C)

LECCO-REGGIANA 1-0
60’ Ionita (L)

MODENA-CATANZARO 1-3
16’ Iemmello (C), 25’ Vandeputte (C), 34’ Tremolada (M), 68’ Iemmello (C)

PARMA-SPEZIA 2-0
46’pt Pecchia (P), 87’ Charpentier (P)

PISA-FERALPISALO’ 3-1
16’ Valoti (P), 38’ Arena (P), 83’ Dubickas (F), 94’ Valoti (P)

SAMPDORIA-SUDTIROL 0-1
49’ Tait (Sud)

VENEZIA-BRESCIA 2-0
20’ e 90’ Tessmann (V)

Classifica

Parma 69, Como 64, Venezia 61, Cremonese 59, Catanzaro 55, Palermo 51, Brescia 45, Sampdoria 44, Pisa 43, Cittadella 43, SudTirol 42, Reggiana 40, Modena 39, Cosenza 36, Ternana 36, Bari 35, Spezia 35, Ascoli 33, Feralpisalò 31, Lecco 26.

Classifica marcatori

19 Reti: Pohjanpalo (4 rig.) (Venezia);

15 Reti: Brunori (6 rig.) (Palermo);

14 Reti: Tutino (4 rig.) (Cosenza); Coda (3 rig.) (Cremonese);

13 Reti: Iemmello (Catanzaro); Casiraghi (9 rig.) (Sudtirol);

11 Reti: Pedro Mendes (3 rig.) (Ascoli); Cutrone (Como); Man (2 rig.) (Parma);

10 Reti: Sibilli (3 rig.) (Bari); Biasci (Catanzaro); Benedyczak (6 rig.) (Parma); Valoti (3 rig.) (Pisa); Gytkjaer (1 rig.) (Venezia);

9 Reti: Borrelli (1 rig.) (Brescia); Vandeputte (1 rig.) (Catanzaro); Gabrielloni (Como); De Luca (2 rig.) (Sampdoria); Raimondo (Ternana);

8 Reti: Moncini (2 rig.) (Brescia);

7 Reti: Pandolfi (Cittadella); Da Cunha (Como); La Mantia (3 rig.) (Feralpisalò); Buso (Lecco); Palumbo (5 rig.) (Modena); Segre (Palermo); Verde (2 rig.) (Spezia);

6 Reti: Verdi (Como); Novakovich (Lecco); Bernabé (Parma); Odogwu (Sudtirol); Busio, Tessmann (Venezia);

5 Reti: Butic (1 rig.) (Feralpisalò); Abiuso (Modena); Di Francesco (Palermo); Bonfanti (Pisa); Girma, Gondo (Reggiana); Borini, Esposito Seb., Kasami (3 rig.) (Sampdoria); Pierini (Venezia);

4 Reti: Nasti (Bari); Bjarnason (Brescia); Pittarello, Vita (3 rig.) (Cittadella); Castagnetti, Collocolo, Johnsen (3 Venezia) (Cremonese); Compagnon (Feralpisalò); Ionita, Lepore (3 rig.) (Lecco); Strizzolo (Modena); Mancuso, Ranocchia, Soleri, Stulac (Palermo); Charpentier, Mihaila (Parma); Antiste, Pieragnolo (Reggiana); Depaoli (Sampdoria); Moro (1 rig.) (Spezia); Merkaj, Pecorino, Tait (Sudtirol); Casasola, Di Stefano, Pereiro (Ternana); Altare (Venezia);

3 Reti: Caligara (2 rig.), Rodriguez (Ascoli); Puscas (Bari); Galazzi (Brescia); Antonini, Sounas, Verna (Catanzaro); Cassano, Magrassi, Maistrello (Cittadella); Bellemo, Ioannou (Como); Frabotta, Mazzocchi, Voca (Cosenza); Pickel, Ravanelli (Cremonese); Balestrero, Dubickas, Felici, Kourfalidis (Feralpisalò); Manconi, Tremolada (1 rig.) (Modena); Bonny, Colak, Estevez, Partipilo (Parma); Barbieri, Canestrelli, Mlakar, Tramoni M. (Pisa); Portanova (Reggiana); Pedrola (Sampdoria); Hristov (Spezia); Diakité (Ternana);

2 Reti: Bellusci, Botteghin, Duris, Masini, Nestorovski (Ascoli); Edjouma (Bari); Jallow (Brescia); Ambrosino, Donnarumma (1 rig.) (Catanzaro); Amatucci, Carriero, Negro(Cittadella); Barba, Odenthal, Strefezza (Como); Antonucci (1 Spezia), Forte, Marras, Venturi (Cosenza); Falletti (1 rig.) (1 Ternana), Ghiglione, Okereke, Zanimacchia (Cremonese); Tonetto, Zennaro (Feralpisalò); Crociata (Lecco); Battistella, Bozhanaj, Duca, Falcinelli, Zaro (Modena); Ceccaroni, Insigne, Lucioni, Lund, Nedelcearu (Palermo); Cyprien, Del Prato, Hernani (Parma); Arena, Caracciolo, Moreo, Torregossa (1 rig.), Tramoni L. (Pisa); Bianco, Pettinari (1 rig.) (Reggiana); Darboe, Ghilardi, Giordano, Gonzalez, La Gumina (1 rig.) (Sampdoria); Di Serio, Esposito F., Kouda, Reca (Spezia); Ciervo, Masiello (Sudtirol); Lucchesi, Luperini, Sorensen (Ternana); Bjarkason, Ellertsson (Venezia);

1 Rete: Falzerano, Mantovani, Manzari, Quaranta (Ascoli); Achik, Adorni, Benali, Hemsley, Dorval, Pucino, Ricci, Vicari (Bari); Bertagnoli, Bianchi, Dickmann, Paghera (Brescia); Brighenti, Brignola, Ghion, Pompetti (Catanzaro); Baldini (1 rig.), Branca, Carissoni, Pavan, Salvi (Cittadella); Abildgaard, Cerri, Goldaniga, Nielsen (Como); Arioli, Camporese, Canotto, Crespi, Zilli (Cosenza); Abrego, Antov, Bianchetti, Sernicola, Tsdajout, Vazquez (Cremonese); Bergonzi, Di Molfetta, Martella, Sau (Feralpisalò); Bianconi, Caporale, Di Stefano, Eusepi, Lemmens, Sersanti, Tordini (Lecco); Gerli, Gliozzi, Magnino, Ponsi (Modena); Aurelio, Buttaro, Coulibaly, Henderson, Jensen (Palermo); Azevedo, Camara, Circati (Parma); Beruatto, Calabresi, D’Alessandro, Esteves, Marin, Masucci, Piccinini, Veloso (Pisa); Cigarini (1 rig.), Fiamozzi, Kabashi, Lanini, Melegoni, Mercandalli, Vido (1 rig.) (Reggiana); Alvarez, Benedetti, Leoni, Murru, Stojanovic, Verre (Sampdoria); Bertola, Esposito Sal. (1 rig.), Gelashvili, Jagiello, Mateju, Muhl, Vignali (Spezia); Kurtic, Rauti, Vinetot (Sudtirol); Carboni, Celli, Di Stefano, Dionisi, Favilli, Pyyhtia, Sgarbi (Ternana); Dembelé, Olivieri, Zampano (Venezia).