Catanzaro News Dalla Redazione

Il punto sul campionato: Parma in fuga, Venezia torna secondo

Tonfo di Cremonese e Palermo. Pari tra Brescia e Catanzaro. In coda vincono Ascoli e Ternana

Va in archivio la trentesima giornata del campionato di serie B.

Prosegue la marcia di avvicinamento alla massima serie da parte del Parma che a Piacenza batte la Feralpisalò e si porta a +9 sulla terza in classifica. Nel primo tempo sono gli uomini di Pecchia a sfiorare più volte il gol che arriva al 29’ con Mihaila, bravo a sfruttare un assist di Bonny. Nella ripresa i ducali calano e subiscono il gol del pareggio al 65’ con Dubickas. Ma dopo soli tre minuti è Estevez, con un gran destro da fuori area, a regalare i tre punti agli emiliani.

Nell’anticipo del venerdì sera, show del Venezia che rifila tre gol al Palermo e riconquista la seconda posizione in classifica. Lagunari che chiudono il primo tempo in vantaggio di due reti grazie alla doppietta di Pohjanpalo, leader dei cannonieri con diciotto reti segante. Nel recupero del secondo tempo è Gytkjaer a trovare il terzo gol, approfittando di un errore di Graves. Per i rosanero terza sconfitta nelle ultime quattro partite.

Giornata da dimenticare per la Cremonese che soccombe a Bolzano subendo tre gol dal Sudtirol. La prima rete arriva al 39’ con Odogwu. Al 48’ Ciervo approfitta di un pasticcio della difesa lombarda, firmata Antov-Jungdal, e porta i suoi sul 2-0. La terza rete per il Sudtirol la sigla Merkaj, ancora su un errore di Jungdal, a sette minuti dalla fine. Gli uomini di Stroppa scivolano in terza posizione, mentre gli altoatesini si portano ad un punto dalla zona play off.

Buona prova del Como nella gara casalinga con il Pisa. Lariani in vantaggio dopo due minuti con Gabrielloni. Al 10’ Bellemo firma il raddoppio approfittando di un errore della difesa toscana. Ad inizio ripresa gli uomini di Aquilani riaprono la partita con Barbieri ma ci pensa Cutrone al 79′ a chiudere i conti siglando il definitivo 3-1. Vittoria che permette al Como di potarsi a due punti dalla seconda posizione.

Finisce 1-1 la sfida tra Brescia e Catanzaro. Al gol di testa di Biasci per giallorossi risponde Borrelli, sempre di testa, per i lombardi. Punto che consente agli uomini di Vivarini di agganciare il Palermo in quinta posizione ed al Brescia di rimanere in zona play off.

Continua la striscia negativa del Bari uscito sconfitto dalla gara casalinga con la Sampdoria. Pugliesi che potrebbero passare in vantaggio al 72’ su rigore, concesso per un fallo di mani di Ghilardi, ma è bravo il portiere blucerchiato Stankovic a neutralizzare il tiro di Sibilli. Il gol della vittoria per la Sampdoria arriva a tre minuti dalla fine con un tiro di Kasami. Per gli uomini di Iachini un punto nelle ultime cinque partite e zona retrocessione che si avvicina. Blucerchiati che ottengono il terzo successo di fila e la settima posizione in classifica.

Termina 0-0 la sfida tra Reggiana e Spezia. Nessun gol ma tante occasioni per entrambe le squadre. Emiliani che chiudono in dieci per l’espulsione di Kabashi nei minuti di recupero.

Parte male la seconda avventura di William Viali alla guida del Cosenza. Silani usciti sconfitti nel match salvezza disputato al “Liberati” contro la Ternana. A decidere la gara un sinistro di Pereiro al 69’.

Esordio col botto per Massimo Carrera sulla panchina dell’Ascoli. I marchigiani superano il Lecco per 4-1 e guadagnano tre punti importanti nella lotta salvezza. Tre rigori nel primo tempo. Al 13’ Rutella sanziona un fallo di mano di Zedadka all’interno dell’area di rigore. Dal dischetto va Lepore e lombardi che passano in vantaggio. Tre minuti più tardi è l’Ascoli ad ottenere un rigore per fallo di Ierardi su Rodriguez. Dagli undici metri Caligara non sbaglia. Al 42’ altro rigore per i bianconeri per fallo di Capradossi su Masini. A trasformare è ancora Caligara che porta l’Ascoli in vantaggio. Nella ripresa a chiudere i conti ci pensano Bellusci al 71’ e Duris all’86’.

Risultati

ASCOLI-LECCO 4-1
13’ rig. Lepore (L), 19’ rig. e 42’ rig. Caligara (A), 71’ Bellusci (A), 86’ Duris (A)

BARI-SAMPDORIA 0-1
87’ Kasami (S)

BRESCIA-CATANZARO 1-1
46’pt Biasci (C), 52’ Borrelli (B)

CITTADELLA-MODENA 1-1
13’ Amatucci (C), 42’ Magnino (M)

COMO-PISA 3-1
2’ Gabrielloni (C), 10’ Bellemo (C), 49’ Barbieri (P), 79’ Cutrone (C)

FERALPISALO’-PARMA 1-2
29’ Mihaila (P), 65’ Dubickas (F), 68’ Estevez (P)

PALERMO-VENEZIA 0-3
18’ e 30’ Pohjanpalo (V), 92’ Gytkjaer (V)

REGGIANA-SPEZIA 0-0

SUDTIROL-CREMONESE 3-0
39’ Odogwu (S), 49’ Ciervo (S), 83’ Merkaj (S)

TERNANA-COSENZA 1-0
69’ Pereiro (T)

Classifica

Parma 65, Venezia 57, Cremonese 56, Como 55, Catanzaro 49, Palermo 49, Sampdoria 40, Brescia 39, Cittadella 38, Südtirol 38, Pisa 37, Reggiana 37,Modena 37, Cosenza 34, Bari 34, Ternana 32, Spezia 31, Ascoli 31, Feralpisalò 27, Lecco 21.

Classifica marcatori

18 Reti: Pohjanpalo (4 rig.) (Venezia);

14 Reti: Coda (3 rig.) (Cremonese);

13 Reti: Casiraghi (9 rig.) (Sudtirol);

12 Reti: Tutino (3 rig.) (Cosenza); Brunori (4 rig.) (Palermo);

11 Reti: Pedro Mendes (3 rig.) (Ascoli); Iemmello (Catanzaro); Cutrone (Como); Man (2 rig.) (Parma);

10 Reti: Sibilli (3 rig.) (Bari); Benedyczak (6 rig.) (Parma); Gytkjaer (1 rig.) (Venezia);

9 Reti: Borrelli (1 rig.) (Brescia);  Biasci (Catanzaro); Raimondo (Ternana);

8 Reti: Valoti (3 rig.) (Pisa);

7 Reti: Vandeputte (1 rig.) (Catanzaro); Pandolfi (Cittadella); Segre (Palermo); Verde (2 rig.) (Spezia);

6 Reti: Moncini (2 rig.) (Brescia); Gabrielloni, Verdi (Como); Buso, Novakovich (Lecco); Palumbo (4 rig.) (Modena); Bernabé (Parma); De Luca (1 rig.) (Sampdoria); Odogwu (Sudtirol);

5 Reti: Butic (1 rig.), La Mantia (2 rig.) (Feralpisalò); Abiuso (Modena); Di Francesco (Palermo); Girma, Gondo (Reggiana); Borini, Esposito Seb., Kasami (3 rig.) (Sampdoria); Busio, Pierini (Venezia);

4 Reti: Nasti (Bari); Bjarnason (Brescia); Pittarello, Vita (3 rig.) (Cittadella); Da Cunha (Como); Castagnetti, Johnsen (3 Venezia) (Cremonese); Compagnon (Feralpisalò); Lepore (3 rig.) (Lecco); Strizzolo (Modena); Ranocchia, Soleri, Stulac (Palermo); Mihaila (Parma); Bonfanti (Pisa); Antiste (Reggiana); Depaoli (Sampdoria); Moro (1 rig.) (Spezia); Merkaj, Pecorino (Sudtirol); Casasola, Di Stefano (Ternana); Altare, Tessmann (Venezia);

3 Reti: Caligara (2 rig.) (Ascoli); Sounas, Verna (Catanzaro); Cassano, Magrassi, Maistrello (Cittadella); Bellemo, Ioannou (Como); Frabotta, Mazzocchi, Voca (Cosenza); Collocolo , Pickel, Ravanelli (Cremonese); Balestrero, Felici, Kourfalidis (Feralpisalò); Ionita (Lecco); Manconi (Modena); Mancuso (Palermo); Bonny, Charpentier, Colak, Estevez, Partipilo (Parma); Barbieri, Canestrelli, Mlakar (Pisa); Pieragnolo (Reggiana); Pedrola (Sampdoria); Tait (Sudtirol); Diakité, Pereiro (Ternana);

2 Reti: Bellusci, Botteghin, Duris, Masini, Nestorovski, Rodriguez (Ascoli); Puscas (Bari); Jallow (Brescia); Ambrosino, Antonini, Donnarumma (1 rig.) (Catanzaro); Amatucci, Carriero (Cittadella); Barba, Odenthal, Strefezza (Como); Forte, Marras, Venturi (Cosenza); Falletti (1 rig.) (1 Ternana), Ghiglione, Okereke, Zanimacchia (Cremonese); Dubickas, Tonetto, Zennaro (Feralpisalò); Battistella, Bozhanaj, Duca, Falcinelli, Tremolada (1 rig.), Zaro (Modena); Ceccaroni, Insigne, Lucioni, Nedelcearu (Palermo); Cyprien, Del Prato (Parma); Caracciolo, Moreo, Tramoni L. (Pisa); Bianco, Pettinari (1 rig.), Portanova (Reggiana); Ghilardi, Giordano, Gonzalez, La Gumina (1 rig.) (Sampdoria); Di Serio, Esposito F., Kouda, Reca (Spezia); Ciervo, Masiello (Sudtirol); Lucchesi, Luperini, Sorensen (Ternana); Bjarkason, Ellertsson (Venezia);

1 Rete: Falzerano, Mantovani, Manzari, Quaranta (Ascoli); Achik, Adorni, Benali, Hemsley, Dorval, Edjouma, Ricci, Vicari (Bari); Bertagnoli, Dickmann, Galazzi, Paghera (Brescia); Brighenti, Brignola, Ghion, Pompetti (Catanzaro); Baldini (1 rig.), Branca, Carissoni, Negro, Pavan, Salvi (Cittadella); Abildgaard, Cerri, Goldaniga, Nielsen (Como); Arioli, Camporese, Canotto, Zilli (Cosenza); Abrego, Antov, Bianchetti, Sernicola, Vazquez (Cremonese); Di Molfetta, Martella, Sau (Feralpisalò); Bianconi, Caporale, Crociata, Di Stefano, Eusepi, Lemmens, Sersanti, Tordini (Lecco); Gerli, Gliozzi, Magnino, Ponsi (Modena); Aurelio, Coulibaly, Henderson, Jensen, Lund (Palermo); Azevedo, Camara, Circati, Hernani (Parma); Arena, Beruatto, Calabresi, Esteves, Marin, Masucci, Piccinini, Torregrossa, Tramoni M., Veloso (Pisa); Cigarini (1 rig.), Fiamozzi, Kabashi, Lanini, Melegoni, Mercandalli, Vido (1 rig.) (Reggiana); Alvarez, Benedetti, Darboe, Murru, Verre (Sampdoria); Antonucci, Bertola, Esposito Sal. (1 rig.), Gelashvili, Hristov, Jagiello, Mateju, Muhl (Spezia); Kurtic, Rauti, Vinetot (Sudtirol); Carboni, Celli, Dionisi, Pyyhtia, Sgarbi (Ternana); Dembelé, Olivieri, Zampano (Venezia).