Catanzaro News Dalla Redazione

Il punto sul campionato: vincono Parma e Como, pari della Cremonese

Scritto da Redazione

In zona play off bene Venezia, Palermo e Catanzaro. Altra sconfitta per il Cittadella. In coda un punto a testa per Ternana e Spezia

Poche sorprese nei risultati della ventiquattresima giornata del campionato di serie B.

Il Parma prosegue la sua marcia in testa alla classifica espugnando il “Tombolato” di Cittadella. Partita che gli emiliani tengono sempre sotto controllo andando a segno con Bernabé ed Hernani nel primo tempo. Di Negro, allo scadere della prima frazione di gioco, il gol dei veneti giunti alla quarta sconfitta consecutiva.

Rallenta la Cremonese che non va oltre il pari interno con la Reggiana. Al gol degli ospiti di Mercandalli risponde Coda che segna la dodicesima rete stagionale, raggiungendo in testa alla classifica marcatori l’altoatesino Casiraghi. Lombardi che chiudono in dieci per l’espulsione al 90’ di Johnsen. Gli uomini di Stroppa vengono raggiunti in seconda posizione, a quota 45, dal Como che con un gol Strefezza si aggiudica il derby con il Brescia nell’anticipo del venerdì sera.

Il Venezia domina al “Druso” di Bolzano e rifila tre reti al Sudtirol. Il solito Pohjanpalo sblocca la partita dopo dodici minuti. Nel secondo tempo gli altoatesini rimangono in dieci per l’espulsione di Masiello e subiscono altri due gol, prima con Zampano e poi ancora con Pohjanpalo.

Torna dopo più di quattro mesi alla vittoria esterna il Palermo che a Piacenza regola la Feralpisalò. Tutte nel secondo tempo le reti messe a segno da Ranocchia e Soleri, per gli uomini di Corini, e da Dubcikas, per i lombardi.

Vittoria in rimonta per il Catanzaro che supera in casa l’Ascoli. Primo gol con la maglia giallorossa per Antonini che porta in vantaggio i padroni di casa. Mantovani e Botteghin ribaltano momentaneamente la situazione a favore dei marchigiani. Solo nei minuti finali, con l’Ascoli in dieci per l’espulsione di Valzania, gli uomini di Vivarini riescono a ribaltarla grazie ad un’autorete di Bellusci e ad un gol di Iemmello.

Finisce 1-1 la sfida tra Modena e Cosenza. Gliozzi per gli emiliani e Tutino per i calabresi gli autori dei gol. Rossoblu che chiudono in dieci per l’espulsione a quattro minuti dalla fine di Marras.

Buona la prima di Iachini sulla panchina del Bari. I biancorossi stendono il fanalino di coda Lecco grazie alle reti di Benali, Puscas e Sibilli. Di Novakovich la rete dei lombardi. Sconfitta che costa la panchina al duo Bonazzoli-Malgrati.

Notte fonda per la Sampdoria di Pirlo che torna sconfitta dalla trasferta di Pisa. Blucerchiati che chiudono il primo tempo in inferiorità numerica per l’espulsione di Giordano. Nella ripresa i toscani riescono a spuntarla con Caracciolo e Barbieri.

Nel posticipo della domenica finisce 1-1 la sfida tra Ternana e Spezia. Le reti arrivano ai titoli di coda con Distefano per la Ternana e Di Serio per lo Spezia.

Risultati

BARI-LECCO 3-1
26’ Benali (B), 53’ Puscas (B), 69’ Sibilli (B), 81’ Novakovich (L)

CATANZARO-ASCOLI 3-2
17’ Antonini (C), 24’ Mantovani (A), 37’ Botteghin (A), 81’ aut. Bellusci (A), 86’ Iemmello (C)

CITTADELLA-PARMA 1-2
8’ Bernabé (P), 38’ Hernani (P), 48’pt Negro (C)

COMO-BRESCIA 1-0
7’ Strefezza (C)

CREMONESE-REGGIANA 1-1
57’ Mercandalli (R), 70’ Coda (C)

FERALPISALO’-PALERMO 1-2
68’ Ranocchia (P), 76’ Soleri (P), 91’ Dubickas (F)

MODENA-COSENZA 1-1
16’ Gliozzi (M), 23’ Tutino (C)

PISA-SAMPDORIA 2-0
58’ Caracciolo (P), 70’ Barbieri (P)

SUDTIROL-VENEZIA 0-3
12’ Pohjanpalo (V), 81’ Zampano (V), 93’ Pohjanpalo (V)

TERNANA-SPEZIA 1-1
89’ Distefano (T), 95’ Di Serio (S)

Classifica

Parma 51, Como 45, Cremonese 45, Venezia 44, Palermo 42, Catanzaro 38, Cittadella 36, Modena 33, Brescia 32, Reggiana 30, Pisa 30, Bari 30, Cosenza 29, Sudtirol 27, Sampdoria 27, Ascoli 22, Ternana 22, Spezia 22, Feralpisalò 21, Lecco 20.

Classifica marcatori

12 Reti: Coda (2 rig.) (Cremonese); Casiraghi (8 rig.) (Sudtirol);

11 Reti: Pohjanpalo (3 rig.) (Venezia);

10 Reti: Pedro Mendes (2 rig.) (Ascoli); Tutino (2 rig.) (Cosenza);

9 Reti: Cutrone (Como); Man (2 rig.) (Parma);

8 Reti: Sibilli (2 rig.) (Bari); Brunori (2 rig.) (Palermo);

7 Reti: Biasci, Iemmello (Catanzaro); Segre (Palermo); Benedyczak (5 rig.) (Parma); Valoti (3 rig.) (Pisa); Raimondo (Ternana); Gytkjaer (1 rig.) (Venezia);

6 Reti: Borrelli (1 rig.), Moncini (2 rig.) (Brescia); Vandeputte (1 rig.) (Catanzaro); Pandolfi (Cittadella); Buso, Novakovich (Lecco); Bernabé (Parma);

5 Reti: Gabrielloni (Como); Girma, Gondo (Reggiana); Borini, Esposito Seb. (3 rig.) (Sampdoria); Busio, Pierini (Venezia);

4 Reti: Nasti (Bari); Bjarnason (Brescia); Pittarello, Vita (3 rig.) (Cittadella); Verdi (Como); Butic, Compagnon (Feralpisalò); Palumbo (3 rig.) (Modena); Soleri, Stulac (Palermo); Antiste (Reggiana); Depaoli (Sampdoria); Verde (1 rig.) (Spezia); Odogwu (Sudtirol); Casasola, Di Stefano (Ternana); Tessmann (Venezia);

3 Reti: Sounas, Verna (Catanzaro); Cassano, Maistrello (Cittadella); Da Cunha, Ioannou (Como); Mazzocchi, Voca (Cosenza); Castagnetti, Collocolo , Pickel, Ravanelli (Cremonese); Balestrero, La Mantia (1 rig.) (Feralpisalò); Ionita, Lepore (2 rig.) (Lecco); Abiuso, Manconi, Strizzolo (Modena); Di Francesco, Mancuso (Palermo); Charpentier, Colak, Mihaila, Partipilo (Parma); Bonfanti (Pisa); Pedrola (Sampdoria); Moro (Spezia); Merkaj, Pecorino (Sudtirol); Diakité (Ternana); Altare, Johnsen (Venezia);

2 Reti: Botteghin, Nestorovski, Rodriguez (Ascoli); Ambrosino, Donnarumma (1 rig.) (Catanzaro); Carriero, Magrassi (Cittadella); Barba, Odenthal, Strefezza (Como); Forte, Marras, Venturi (Cosenza); Ghiglione, Okereke (Cremonese); Felici, Kourfalidis, Tonetto, Zennaro (Feralpisalò); Battistella, Bozhanaj, Duca, Falcinelli, Tremolada (1 rig.), Zaro (Modena); Ceccaroni, Insigne, Lucioni, Ranocchia (Palermo); Bonny, Estevez (Parma); Caracciolo, Mlakar Tramoni L. (Pisa); Bianco, Pettinari (1 rig.), Pieragnolo, Portanova (Reggiana); De Luca, Giordano, Gonzalez, Kasami, La Gumina (1 rig.) (Sampdoria); Esposito F., Kouda, Reca (Spezia); Masiello, Tait (Sudtirol); Lucchesi, Sorensen (Ternana); Ellertsson (Venezia);

1 Rete: Bellusci, Calligara, Falzerano, Mantovani, Manzari, Masini, Quaranta (Ascoli); Achik, Benali, Hemsley, Dorval, Edjouma, Puscas, Ricci, Vicari (Bari); Bertagnoli, Galazzi, Jallow (Brescia); Antonini, Brignola, Ghion, Pompetti (Catanzaro); Amatucci, Branca, Carissoni, Negro, Pavan, Salvi (Cittadella); Bellemo, Cerri, Nielsen (Como); Arioli, Canotto, Frabotta, Zilli (Cosenza); Abrego, Antov, Sernicola, Vazquez, Zanimacchia (Cremonese); Dubickas, Martella, Sau (Feralpisalò); Bianconi, Caporale, Crociata, Di Stefano, Eusepi, Lemmens, Sersanti, Tordini (Lecco); Gliozzi, Ponsi (Modena); Aurelio, Coulibaly, Henderson, Jensen, Nedelcearu (Palermo); Azevedo, Camara, Circati, Cyprien, Hernani (Parma); Arena, Barbieri, Beruatto, Calabresi, Canestrelli, Esteves, Marin, Masucci, Moreo, Piccinini, Torregrossa, Tramoni M., Veloso (Pisa); Cigarini (1 rig.), Fiamozzi, Kabashi, Lanini, Melegoni, Mercandalli, Vido (1 rig.) (Reggiana); Alvarez, Benedetti, Ghilardi, Murru (Sampdoria); Antonucci, Bertola, Di Serio, Esposito Sal. (1 rig.), Gelashvili, Hristov, Jagiello (Spezia); Ciervo, Rauti, Vinetot (Sudtirol); Carboni, Celli, Dionisi, Falletti (1 rig.), Luperini, Pereiro (Ternana); Bjarkason, Dembelé, Zampano (Venezia).