Catanzaro News Dalla Redazione

Il punto sul campionato: vola il Parma, al Palermo il match con il Como

Pari per Cremonese, Venezia e Catanzaro. Altra sconfitta per il Cittadella

Tanti gol nelle gare della venticinquesima giornata del campionato di serie B.

Un finale al cardiopalma quello andato in scena al “Tardini” nella sfida tra Parma e Pisa. Meglio i toscani nel primo tempo che si chiude sull’1-1 grazie alle reti di  Benedyczak per gli emiliani e di Valoti per gli uomini di Aquilani. Nel secondo tempo il Parma spinge e trova il gol con Man, a nove minuti dalla fine. La doccia gelata per i padroni di casa arriva al secondo minuto di recupero con il pareggio del Pisa ad opera di Canestrelli. Quando tutto lasciava presagire al risultato di parità, al quinto di recupero, è Del Prato a fissare il risultato sul 3-2 mandando in estasi i tifosi gialloblu.

Nel big match della giornata vittoria netta del Palermo che davanti a 30000 spettatori presenti al “Barbera” batte il Como per 3-0. Mai in partita gli ospiti che subiscono le reti di Brunori, Ranocchia (al terzo gol in quattro partite) e Di Francesco. Sconfitta che costa ai lariani la seconda posizione in classifica, occupata dalla Cremonese che torna a casa con un punto dalla trasferta di Ascoli.

Non sono mancate le emozioni nel posticipo della domenica tra Venezia e Modena. Protagonista l’arbitro Marinelli che al diciottesimo vede un fallo di mano di Cruz e concede un rigore al Venezia. Il VAR smentisce il fischietto di Tivoli e la partita rimane sullo 0-0. A pochi secondi dalla fine del recupero del primo tempo, il direttore di gara concede una punizione dal limite ai veneti, per una gomitata di Battistella su Zampano, ma per il VAR il fallo avviene in area di rigore. Penalty trasformato da Pohjanpalo che porta in vantaggio i lagunari. Il finlandese, nuovo capocannoniere, firma anche il raddoppio nel secondo tempo dopo il momentaneo pareggio degli emiliani ad opera di Gerli. A tredici minuti dalla fine Marinelli, ancora aiutato dal VAR, concede un rigore al Modena. Dal dischetto va Palumbo che prima sbaglia e poi ribatte in rete per il definitivo 2-2.

Un buon Catanzaro non riesce ad avere la meglio nella gara casalinga contro il Sudtirol. Altoatesini che trovano il vantaggio dopo appena due minuti con Kurtic, al primo gol con la maglia biancorossa. Sono due difensori, Brighenti e Antonini, a ribaltare momentaneamente la situazione per gli uomini di Vivarini. Al quattordicesimo del secondo tempo  ci pensa Pecorino a siglare il 2-2. Il Catanzaro prova a spingere ma chiude in dieci per l’espulsione di Brighenti a dieci minuti dallo scadere.

Notte fonda per il Cittadella che cade sul campo dello Spezia ed incassa la quinta sconfitta consecutiva. Pandolfi illude i veneti portandoli in vantaggio dopo due minuti. Verde, Di Serio e Muhl firmano il sorpasso per i liguri. Magrassi riapre la partita a dodici minuti dalla fine ma è lo Spezia a trovare il quarto gol con un rigore di Moro per il definitivo 4-2. Il Cittadella chiude anche in nove per le espulsioni di Branca ed Angeli.

Altra occasione persa per la Sampdoria che non riesce ad allontanarsi dalla zona calda della classifica. Solo un pareggio a Marassi con il Brescia. Gara sbloccata dai blucerchiati nel secondo tempo da Kasami e riacciuffata dalle rondinelle con Adorni in pieno recupero.

Seconda vittoria di fila con Iachini in panchina per il Bari che regola la Feralpisalò. Gara decisa da un rigore di Sibilli a dodici minuti dalla fine.

Cade in casa la Reggiana superata dalla Ternana. Sgarbi e Raimondo i marcatori.

Quinto risultato utile consecutivo per il Cosenza che sbanca Lecco. Tutino con due reti, di cui una su rigore, e Frabotta i marcatori dei rossoblu. Un’autore di Venturi fissa il risultato sull’1-3.

Risultati

ASCOLI-CREMONESE 0-0

BARI-FERALPISALO’ 1-0
78’ rig. Sibilli (B)

CATANZARO-SUDTIROL 2-2
2’ Kurtic (S), 31’ Brighenti (C), 47’ Antonini (C), 59’ Pecorino (S)

COSENZA-LECCO 1-3
4’ e 48’pt rig. Tutino (C), 54’ Frabotta (C), 61’ aut. Venturi (C)

PALERMO-COMO 3-0
35’ Brunori (P), 64’ Ranocchia (P), 83’ Di Francesco (P)

PARMA-PISA 3-2
25’ Benedyczak (Pr), 35’ Valoti (Pi), 81’ Man (Pr), 92’ Canestrelli (Pi), 95’ Del Prato (Pr)

REGGIANA-TERNANA 0-2
9’ Sgarbi (T), 75’ Raimondo (T)

SAMPDORIA-BRESCIA 1-1
62’ Kasami (S), 94’ Adorni (B)

SPEZIA-CITTADELLA 4-2
2’ Pandolfi (C), 37’ Verde (S), 40’ Di Serio (S), 50’ Muhl (S), 78’ Magrassi (C), 92’ rig. Moro (S)

VENEZIA-MODENA 2-2
50’pt rig. Pohjnpalo (V), 61’ Gerli (M), 71’ Pohjnpalo (V), 77’ Palumbo (M)

Classifica

Parma 54; Cremonese 46; Como 45; Palermo 45; Venezia 45; Catanzaro 39; Cittadella 36; Modena 34; Brescia 33; Bari 33; Cosenza 32; Reggiana 30; Pisa 30; Sampdoria 28; Sudtirol 28; Ternana 25; Spezia 25; Ascoli 23; Feralpisalò 21; Lecco 20.

Classifica marcatori

13 Reti: Pohjanpalo (4 rig.) (Venezia);

12 Reti: Tutino (3 rig.) (Cosenza); Coda (2 rig.) (Cremonese); Casiraghi (8 rig.) (Sudtirol);

10 Reti: Pedro Mendes (2 rig.) (Ascoli); Man (2 rig.) (Parma);

9 Reti: Sibilli (3 rig.) (Bari); Cutrone (Como); Brunori (2 rig.) (Palermo);

8 Reti: Benedyczak (5 rig.) (Parma); Valoti (3 rig.) (Pisa); Raimondo (Ternana)

7 Reti: Biasci, Iemmello (Catanzaro); Pandolfi (Cittadella); Segre (Palermo); Gytkjaer (1 rig.) (Venezia);

6 Reti: Borrelli (1 rig.), Moncini (2 rig.) (Brescia); Vandeputte (1 rig.) (Catanzaro); Buso, Novakovich (Lecco); Bernabé (Parma);

5 Reti: Gabrielloni (Como); Palumbo (3 rig.) (Modena); Girma, Gondo (Reggiana); Borini, Esposito Seb. (3 rig.) (Sampdoria); Verde (1 rig.) (Spezia); Busio, Pierini (Venezia);

4 Reti: Nasti (Bari); Bjarnason (Brescia); Pittarello, Vita (3 rig.) (Cittadella); Verdi (Como); Butic, Compagnon (Feralpisalò); Di Francesco, Soleri, Stulac (Palermo); Antiste (Reggiana); Depaoli (Sampdoria); Moro (1 rig.) (Spezia); Odogwu, Pecorino (Sudtirol); Casasola, Di Stefano (Ternana); Tessmann (Venezia);

3 Reti: Sounas, Verna (Catanzaro); Cassano, Magrassi, Maistrello (Cittadella); Da Cunha, Ioannou (Como); Mazzocchi, Voca (Cosenza); Castagnetti, Collocolo , Pickel, Ravanelli (Cremonese); Balestrero, La Mantia (1 rig.) (Feralpisalò); Ionita, Lepore (2 rig.) (Lecco); Abiuso, Manconi, Strizzolo (Modena); Mancuso, Ranocchia (Palermo); Charpentier, Colak, Mihaila, Partipilo (Parma); Bonfanti (Pisa); Kasami, Pedrola (Sampdoria); Merkaj (Sudtirol); Diakité (Ternana); Altare, Johnsen (Venezia);

2 Reti: Botteghin, Nestorovski, Rodriguez (Ascoli); Ambrosino, Antonini, Donnarumma (1 rig.) (Catanzaro); Carriero (Cittadella); Barba, Odenthal, Strefezza (Como); Forte, Frabotta, Marras, Venturi (Cosenza); Ghiglione, Okereke (Cremonese); Felici, Kourfalidis, Tonetto, Zennaro (Feralpisalò); Battistella, Bozhanaj, Duca, Falcinelli, Tremolada (1 rig.), Zaro (Modena); Ceccaroni, Insigne, Lucioni (Palermo); Bonny, Estevez (Parma); Canestrelli, Caracciolo, Mlakar Tramoni L. (Pisa); Bianco, Pettinari (1 rig.), Pieragnolo, Portanova (Reggiana); De Luca, Giordano, Gonzalez, La Gumina (1 rig.) (Sampdoria); Di Serio, Esposito F., Kouda, Reca (Spezia); Masiello, Tait (Sudtirol); Lucchesi, Sorensen (Ternana); Ellertsson (Venezia);

1 Rete: Bellusci, Calligara, Falzerano, Mantovani, Manzari, Masini, Quaranta (Ascoli); Achik, Adorni, Benali, Hemsley, Dorval, Edjouma, Puscas, Ricci, Vicari (Bari); Bertagnoli, Galazzi, Jallow (Brescia); Brighenti, Brignola, Ghion, Pompetti (Catanzaro); Amatucci, Branca, Carissoni, Negro, Pavan, Salvi (Cittadella); Bellemo, Cerri, Nielsen (Como); Arioli, Canotto, Zilli (Cosenza); Abrego, Antov, Sernicola, Vazquez, Zanimacchia (Cremonese); Dubickas, Martella, Sau (Feralpisalò); Bianconi, Caporale, Crociata, Di Stefano, Eusepi, Lemmens, Sersanti, Tordini (Lecco); Gerli, Gliozzi, Ponsi (Modena); Aurelio, Coulibaly, Henderson, Jensen, Nedelcearu (Palermo); Azevedo, Camara, Circati, Cyprien, Del Prato, Hernani (Parma); Arena, Barbieri, Beruatto, Calabresi, Esteves, Marin, Masucci, Moreo, Piccinini, Torregrossa, Tramoni M., Veloso (Pisa); Cigarini (1 rig.), Fiamozzi, Kabashi, Lanini, Melegoni, Mercandalli, Vido (1 rig.) (Reggiana); Alvarez, Benedetti, Ghilardi, Murru (Sampdoria); Antonucci, Bertola, Esposito Sal. (1 rig.), Gelashvili, Hristov, Jagiello, Muhl (Spezia); Ciervo, Kurtic, Rauti, Vinetot (Sudtirol); Carboni, Celli, Dionisi, Falletti (1 rig.), Luperini, Pereiro, Sgarbi (Ternana); Bjarkason, Dembelé, Zampano (Venezia).