Catanzaro News Dalla Redazione

Play off, risultati e marcatori primo turno fase nazionale (andata)

Scritto da Andrea Ruga

Il Palermo batte l’Avellino, il Bari esce sconfitto da Salò. Vincono Modena e Pro Vercelli. Pari tra Matelica e Renate

Si sono disputate le gare di andata del primo turno della fase nazionale dei play off di serie C.

Il Palermo batte l’Avellino 1-0 al termine di una gara nervosa e con poche azioni da gol. A deciderla un rigore concesso da Gualtieri all’87’ per atterramento di Broh e trasformato da Floriano. Gli irpini possono recriminare per un palo colpito da Ciancio al 92’.

Va alla Feralpisalò il primo round con il Bari. Giocano meglio i leoni del Garda che trovano il gol dell’1-0 al 56’ con un gran destro di Tulli dal limite dell’area di rigore. La Feralpisalò colpisce una traversa al 59’ con Scarsella, mentre il Bari ci prova con D’Ursi al 65’ ma è il palo a negare il pareggio agli uomini di Auteri.

Vince in rimonta la Pro Vercelli che al “Piola” batte il Sudtirol per 2-1. I piemontesi potrebbero sbloccarla al 7’ quando Carella assegna un calcio di rigore per un fallo di Malomo su Comi, ma dal dischetto Rolando angola troppo la conclusione e manda il pallone fuori. Al 27’ è il Sudtirol ad ottenere un rigore per un mani di Awua. Penalty che Casiraghi non fallisce. Al 56’ la Pro Vercelli trova il gol del pareggio con Emmanuello direttamente su calcio di punizione. Quando la partita sembra avviarsi verso il pareggio, all’ultimo minuto di recupero Carella decreta il terzo rigore della partita, per un fallo di mani di Fabbri. Questa volta dal dischetto va Costantino che batte Poluzzi e ragala la vittoria alla Pro Vercelli.

A Gorgonzola è il Modena ad avere la meglio sull’Albinoleffe. Gli emiliani trovano il gol vincente al 28’: azione in contropiede di Pierini che si invola sulla sinitra e lascia partire un cross sul quale arriva Spagnoli che con un destro al volo batte l’estremo difensore Savini.

Termina 1-1 la gara tra Matelica e Renate. Marchigiani in vantaggio all’80’ con Mbaye che svetta di testa su un corner battuto da Volpicelli. Il pareggio del Renate all’86’ con Silva bravo a deviare in rete una punizione calciata da Kabashi.

Mercoledì 26 maggio le gare di ritorno. Le squadre qualificate accederanno al secondo turno nazionale, dove entreranno Alessandria, Padova e Catanzaro.

Pro Vercelli-Sudtirol 2-1
28’ rig. Casiraghi (S), 56’ Emmanuello (PV), 94’ rig. Costantino (PV)

Albinoleffe-Modena 0-1
28’ Spagnoli (M)

Feralpisalò-Bari 1-0
56’ Tulli (F)

Matelica-Renate 1-1
80’ Mbaye (M), 86’ Silva (R)

Palermo-Avellino 1-0
87’ rig. Floriano (P)