Catanzaro News Dalla Redazione

Secondo turno play off: avanti Monopoli e Foggia

Scritto da Andrea Ruga

Accedono alla fase nazionale anche Triestina, Juventus U23, Pescara e Virtus Entella

Si sono disputate le gare del secondo turno della fase a gironi dei play off di serie C.

Passa il turno la Triestina che batte la Pro Patria per 2-1. I giuliani sbloccano il risultato al 38’ con Gomez su calcio di rigore, assegnato per fallo di Pierozzi su Procaccio. Il raddoppio al 58’ ancora con Gomez bravo a raccogliere un assist dalla sinistra di Procaccio. Il gol dei lombardi all’88’ con un colpo di testa di Pesenti.

Esce di scena la Pro Vercelli sconfitta al “Piola” dalla Juventus U23. Il gol vincente dei bianconeri al 57’ con un tiro da fuori area di Compagnon che supera l’incolpevole Rizzo.

Finisce 2-2 tra Pescara e Gubbio. Umbri in vantaggio al 12’ con Formiconi su angolo battuto da Cittadino. Il raddoppio al 42’ con un contropiede impostato da Arena e concluso da Spalluto. Al 44’ Cernigoi serve un assist a Pompetti che di sinistro batte Ghidotti e riapre la partita. Il gol qualificazione per gli abruzzesi arriva al 69’ con un destro a giro di Pontisso.

Termina con un pareggio anche il match tra Virtus Entella ed Olbia. Padroni di casa in vantaggio al 46’ con Karic su sponda di Merkaj. Il pareggio dell’Olbia al 71’ con Mancini che ribatte in rete una respinta di Borra su tiro di Ragatzu. Passano i liguri per il miglior piazzamento in campionato.

Colpo del Foggia che espugna Avellino. Irpini in vantaggio al 17’ con Bove su calcio d’angolo battuto da De Francesco. Il pareggio degli uomini di Zeman al 58’: cross di Rizzo, sponda di Ferrante per Merola che batte l’estremo difensore biancoverde. La rimonta la completa Nicolao che al 74’ approfitta di un errore di Bove e sigla il gol dell’1-2.

Gara equilibrata tra Monopoli e Virtus Francavilla. Vincono e passano il turno i padroni di casa che trovano il gol al 92’ con un rigore siglato da Mercadante e concesso per un fallo di mano di un difensore biancoceleste.

Alle 11 il sorteggio per gli accoppiamenti del primo turno della fase nazionale. Già qualificate Renate, Feralpisalò, Cesena e Palermo che insieme alla Virtus Entella saranno teste di serie. Le gare di andata si disputeranno domenica 8 maggio, quelle di ritorno giovedì 12.

Girone A

Triestina-Pro Patria 2-1
38’ rig. e 58’ Gomez (T), 88’ Pesenti (PP)

Pro Vercelli-Juventus U23 0-1
57’ Compagnon (J)

Girone B

Virtus Entella-Olbia 1-1
46’ Karic (VE), 71’ Mancini (O)

Pescara-Gubbio 2-2
12’ Formiconi (G), 42’ Spalluto (G), 44’ Pompetti (P), 69’ Pontisso (P)

Girone C

Avellino-Foggia 1-2
17’ Bove (A), 58’ Merola (F), 74’ Nicolao (F)

Monopoli-Virtus Francavilla 1-0
92’ rig. Mercadante (M)