Primo turno play off: colpi esterni di Olbia e Pro Patria

Scritto da Andrea Ruga

Passano il turno anche Pro Vercelli, Juventus U23, Pescara, Gubbio, Monopoli, Virtus Francavilla e Foggia

Prevale il fattore campo nel primo turno dei play off di serie C, con sole due vittorie esterne su nove incontri disputati.

La Pro Patria espugna Lecco e stacca il pass per il secondo turno. Gli uomini di Sala si portano in vantaggio al 15’ con un tiro di Sportelli. Lo 0-2 lo sigla all’89’ Pizzul direttamente su calcio di punizione.

Termina a reti bianche il match tra Pro Vercelli e Pergolettese. Passano il turno i piemontesi salvati dal portiere Rizzo che al 76’ para un calcio di rigore a Vargas.

Finisce 0-0 anche la sfida tra Juventus U23 e Piacenza. Proseguono il cammino i bianconeri ma tanta delusione per gli emiliani che colpiscono per ben due volte la traversa con Rabbi e Rossi.

Gol e spettacolo nella partita tra Pescara e Carrarese. Padroni di casa in vantaggio all’8’ con un colpo di testa di Cernigoi su cross di Zappella. Il pareggio dei toscani al 21’ con un diagonale di Pasciuti. Al 35’ errore di Zappella che perde palla, ne approfitta D’Auria che con un pallonetto supera il portiere Sorrentino. Il gol qualificazione del 2-2 per gli abruzzesi arriva al 79’ con Cernigoi che sigla la sua doppietta personale.

Esce di scena l’Ancona Matelica superata in casa dall’Olbia. I sardi sbloccano la partita al 41’ con un gran tiro da fuori area di Ladinetti. Il gol del raddoppio all’83’ con Travaglini che chiude il discorso qualificazione.

Prosegue l’avventura il Gubbio che al “Barbetti” supera la Lucchese per 1-0. Il gol vincente degli eugubini al 91’ con un’azione di contropiede conclusa da Arena.

Finisce 2-2 il match tra Virtus Francavilla e Monterosi Tuscia. Pareggio che permette ai padroni di casa di accedere al turno successivo. Laziali in vantaggio al 7’ con un sinistro di Buglio che trafigge l’estremo difensore biancoceleste. Il pareggio della Virtus arriva al 12’ con un colpo di testa di Miceli su angolo battuto da Maiorino. La squadra di Taurino preme e trova il gol del vantaggio al 43’: Toscano dalla destra serve Patierno che lascia partire un destro sul quale nulla può il portiere Alia. Il pareggio del Monterosi al 75’ con un colpo di testa di Tartaglia che Nobile respinge ma quando il pallone già oltre la linea di porta.

Pareggio anche nella sfida tra Monopoli e Picerno. Lucani in vantaggio al 57’ con Gerardi che raccoglie un pallone servito da De Cristofaro. Dura poco la gioia dei lucani che subiscono il gol del pareggio al 60’ con Borrelli che devia in rete un tiro di Mercadante, fissando il risultato sull’1-1.

Supera il turno il Foggia che allo “Zaccheria” batte la Turris per 2-0. Sono i campani a sfiorare il gol nel primo tempo con due pali colpiti da Longo e Leonetti. Nella ripresa meglio gli uomini di Zeman che sbloccano il risultato al 76’ con Di Grazia ben servito da Curcio. Lo stesso Curcio sigla il secondo gol all’88’ approfittando di una corta respinta di Perina su conclusione di Garofalo.

Di seguito il riepilogo dei risultati del primo turno e gli accoppiamenti del secondo.

Girone A

Lecco-Pro Patria 0-2
15’ Sportelli (PP),  89’ Pizzul (PP)

Pro Vercelli-Pergolettese 0-0

Juventus U23-Piacenza 0-0

Secondo turno (merc. 04/05)

Triestina-Pro Patria e Pro Vercelli-Juventus U23

Girone B

Pescara-Carrarese 2-2
8’ Cernigoi (P), 21’ Pasciuti (C), 35’ D’Auria (C), 79’ Cernigoi (P)

Ancona Matelica-Olbia 0-2
41’ Ladinetti (O), 83’ Travaglini (O)

Gubbio-Lucchese 1-0
91’ Arena (G)

Virtus Entella-Olbia e Pescara-Gubbio

Girone C

Monopoli-Picerno 1-1
57’ Gerardi (P), 60’ Borrelli (M)

Virtus Francavilla-Monterosi Tuscia 2-2
7’ Buglio (MT), 12’ Miceli (VF), 43’ Patierno (VF), 75’ Tartaglia (MT)

Foggia-Turris 2-0
76’ Di Grazia (F), 88’ Curcio (F)