Catanzaro News Numeri Giallorossi

US, fuori casa un gran Biasci autore di 6 gol

Tutti i numeri del Catanzaro lontano dal ‘Ceravolo’

Per il secondo campionato consecutivo il Catanzaro chiude come vicecapolista del Girone C di Serie C. Alla complicata prima parte di stagione ha fatto seguito un 2022 esaltante. Dopo aver analizzato le gare interne delle Aquile, andiamo a scoprire i numeri delle gare lontane dal “Ceravolo” considerando nelle statistiche anche il successo per 2-1 di Catania. Verranno analizzate, quindi 19 gare e non 18.

33 punti fuori casa

Il Catanzaro ha concluso con 33 punti (media di 1,74 a partita) frutto di 9 vittorie (47%), 6 pareggi (32%) e 4 sconfitte (21%); 27 i gol fatti (1,42 a gara), 15 i subiti (0,79 di media).

Verna il più impiegato

Partendo dalle presenze, nessun calciatore è stato impiegato almeno un minuto in tutte le gare;
18 gettoni per Verna e Vandeputte, ovvero i due giocatori risparmiati da mister Vivarini nell’ultimo incontro con la Vibonese perché diffidati;
17 per Carlini, Vazuez e Cianci;
16 per Branduani, Scognamillo e Fazio;
15 per Bombagi
14 per Martinelli e Cinelli;
13 per Bayeye
12 per Welbeck

In tutto sono stati 27 i calciatori impiegati dai due tecnici Calabro e Vivarini. Andando, invece, a considerare i minutaggi, la speciale classifica è guidata da Verna con 1534, poi a seguire troviamo:
Vandeputte con 1488;
Branduani e Fazio 1440;
Scognamillo 1399;
Martinelli 1096;
Carlini 1031;
Vazquez impiegato con la Vibonese ha oltrepassato i 1000 minuti arrivando a 1004;
gli altri giocatori tutti sotto i 1000 minuti considerando ovviamente i calciatori giunti a gennaio.

2 nel finale di partita.
Catanzaro molto prolifico quindi in chiusura di primo tempo ed in apertura di ripresa. 15 i gol segnati nei primi 45 minuti di gioco, 12 nei secondi tempi.

19 i gol fatti su azione, 8 da fermo, di cui 4 calci di rigore su 5 decretati (a segno Carlini con Paganese e Monterosi; Vazque con Latina e Fidelis Andria; penalty fallito da Sounas a Foggia). Cinque le gare senza segnare per i giallorossi: ovvero i pareggi con Picerno,Palermoe Avellino, la sconfitta con la Turris per 1-0 e lo 0-0 di Potenza.