Vibonese-Catanzaro 0-3: le statistiche

Gol numero 3 per Sounas; Bombagi chiude a 5; 18 clean sheet in stagione

Secondo 3-0 consecutivo del Catanzaro e terza vittoria consecutiva per i giallorossi che chiudono al secondo posto in classifica dietro al Bari. Il derby contro la già retrocessa Vibonese è stato sbloccato da Sounas, al terzo gol in campionato, il primo fuori casa. Rete numero 14 tra il 30′ ed il 45′ delle Aquile. Nella ripresa due capolavori di Bombagi che ha chiuso la regular season con 5 gol. Ben 18 i clean sheet in campionato per l’US: 9 interni e 9 esterni.

LE STATISTICHE

Complessivamente il Catanzaro ha concluso 12 volte, di cui 9 dentro l’area di rigore. Considerando, invece, i tiri in porta sono stati 4: oltre alle tre reti, i giallorossi hanno impegnato l’ex Mengoni nel primo tempo con un tentativo di Iemmello parato in angolo.

La Vibonese non è stata a guardare e ci ha provato 7 volte; maggiormente fuori area con 5 conclusioni. Branduani è stato chiamato in causa in due circostanze, entrambe fuori area.

Le due squadre hanno cercato il cross specialmente sull’out di destra: i padroni di casa 5 su 5, mentre le Aquile 8 traversoni su 9. Dalla sinistra soltanto Rolando ha messo in mezzo un pallone nella ripresa.

3-7 il conto dei corner. Il direttore di gara ha fischiato 19 punizioni, di cui 12 in favore dei rossoblu. Solo un cartellino giallo estratto nei confronti di Suagher nel primo tempo per fallo su Sounas.

La Vibonese è terminata 2 volte in fuorigioco, il Catanzaro 1. Nessun calcio di rigore e nessuna espulsione.