Catanzaro News LIVE

Catanzaro-Catania 1-1 (finale): la diretta scritta [LIVE]

Scritto da Francesco Panza

Tutti gli aggiornamenti in diretta dal “Nicola Ceravolo” per vivere insieme la 5^ di campionato

CATANZARO-CATANIA: SECONDO TEMPO

52′ – Finisce qui. Un altro pari. Il quarto consecutivo. E dagli spalti del Ceravolo piovono fischi per una prestazione oggettivamente scialba.

45′ – Di fatto non si gioca più nonostante i 6 minuti di recupero. Giocatori del Catania costantemente a terra in attesa del triplice fischio.

33′ – Porcino vicino al gol con una conclusione di destro al volo su cross dalla destra di Bearzotti, Sala vola e devia in angolo. Doppio cambio Catanzaro. Fuori Vazquez e Porcino dentro Curiale e Tentardini.

28′ – Cambio Catania: fuori Russini dentro Russotto.

25′ – Tempo effettivo di gioco letteralmente crollato nel secondo tempo. Giocatori costantemente a terra e direttore di gara che fischia ogni minimo contatto. Difficile aspettarsi qualcosa si diverso fino al termine.

22′ – Conclusione potente ma centrale di Vazquez, Sala blocca senza problemi.

19′ – Doppio cambio Catanzaro: dentro Welbeck e Cianci al posto di Bombagi e Verna. Doppio cambio anche per il Catania: fuori Greco e Piccoli dentro Rosaia e Biondi.

13′ – Gara decisamente più tattica in queste prime battute della ripresa con il Catanzaro che prova a tenere alta la linea del pressing costringendo il Catania solo ai lanci lunghi per Piccolo, uomo ovunque del Catania sulla fascia destra.

7′ – Cambio Catanzaro, fuori un evanescente Risolo, dentro Vandeputte.

4′ – Punizione fotocopia di quella che ha portato al vantaggio etneo del primo tempo. Stavolta la conclusione di Provenzano si infrange sulla barriera.

1′ -Appena iniziata la seconda frazione di gioco. In campo gli stessi 22 del primo tempo.

CATANZARO-CATANIA: SINTESI PRIMO TEMPO

Primo tempo pirotecnico giocato su ritmi molto alti dalle due squadre. Parte meglio il Catania che aggedisce alto e riparte molto bene mettendo in difficolta’ la retroguardia di casa. Ed e’ su una ripartenza che Scogliamillo commette fallo poco fuori area baccnadosi anche un cartellino giallo facendoa ndare il Catania alla battuta di un calcio di punizione magistralmente trasformato in rete con un tiro ad aggirare la barriera da Russini (11′). Le Aquile accusa il colpo e fatica a reagire, ma al 18′ l’arbitro assegna un dubbio calcio di rigore per fallo di mano di un difensore siciliano su cross di Porcino. I catanesi protestano perche la posizione del difensore al momento dell’impatto della palla sulla mano sarebbe fuori dall’area di rigore, ma Carlini (20′) si presenta al dischetto e realizza il pareggio.

Dopo il pareggio la partita cambia. Il Catanzaro adesso prende coraggio e pressa il Catania nella propria area. La squadra di Mister Calabro sforna un paio di verticalizzazioni veloci che meriterebbero miglior fortuna ma si va al riposo senza che il risultato cambi ancora.

CATANZARO-CATANIA: PRIMO TEMPO

45′ – Finisce senza recupero un primo tempo giocato esattamente a metà dalle due formazioni. In avvio meglio il Catania che trova il vantaggio con un gran gol su punizione di Russini. Poi il ritorno del Catanzaro e il pari di Carlini su rigore (dubbio il fallo di mano). Nel complesso risultato giusto ma Catanzaro decisamente troppo frenetico e nervoso al cospetto di un Catania ordinato e sempre pericoloso in ripartenza.

42′ – Ancora un’azione pericolosa dal settore di sinistro con Porcino che la mette tesa al centro per Bombagi che ci mette il piattone e trova la parata d’istinto di Sala. L’arbitro però ferma tutto per fuorigioco del numero 10 giallorosso.

38′ – Arriva il dato sugli spettatori presenti al Ceravolo: Biglietti emessi 1955 di cui 778 abbonati, 8 ospiti. Totali 2733.

33′ – Ora il Catanzaro è in fiducia e prova a mettere la freccia sul Catania. Ci prova Vazquez in due circostanze consecutive. Prima con un destro sul primo palo sul quale Sala ci mette la mano. Sul corner ancora il numero 9 in tuffo di testa non trova lo speccio della porta.

25′ – Fase concitata della gara con il Catania che continua a fare la partita e il Catanzaro che prova a sfruttare l’onda lunga del pari. Sul punto, dai replay sembra che il fallo di mano sia avvenuto fuori area.

20′ – Rigore magistrale del Conte Max. Pallone da una parte, portiere dall’altra.

20′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLL CARLINIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

18′ – Calcio di rigore per il Catanzaro. Cross di Porcino dalla sinistra evidente fallo di mano di un difensore etneo. Sul dischetto va Carlini.

14′ – Catanzaro letteralmente in bambola davanti all’atteggiamento di un Catania che ha spinto forte sin dall’inizio imprimendo i ritmi ad una gara già in salita.

11′ – GOL CATANIA. Russini su punizione non lascia scampo a Branduani. Pallone nel sette.

8′ – Catanzaro vicinissimo al gol del vantaggio. Angolo battuto da Bearzotti, Martinelli la spizza di testa sul primo palo con il pallone che passa lungo la linea di porta senza che nessuno riesca a deviarla per metterla in rete.

4′ – Risponde timidamente il Catanzaro con Bombagi che riceve il pallone sulla trequarti e non ci pensa su due volte prima di tirare verso Sala. Conclusione centrale bloccata facilmente dall’estremo difesnore etneo.

2′ – Subito Catania pericoloso con Russini che si fa tutto il campo dopo un pallone recuperato sulla trequarti e conclude con un sinistro ad incorciare che sfiora l’incrocio dei pali.

1′ – Squadre entrate  da una amnciata di secondi in campo. Catanzaro in maglia rossa, Catania con la divisa bianca. In Tribuna presenti Ghirelli e Gravina.

CATANZARO-CATANIA: LE FORMAZIONI UFFICIALI

Catanzaro (3-5-2): Branduani; Scognamillo, Fazio, Martinelli; Bearzotti, Verna, Risolo, Carlini, Porcino; Bombagi, Vazquez
A disposizione: Nocchi, Romagnoli, Tentardini, De Santis, Welbeck, Curiale, Monterisi, Cinelli, Ortisi, Vandeputte, Gatti, Cianci
Allenatore: A. Calabro

Catania (3-4-3): Sala; Calapai, Ercolani, Monteagudo, Zanchi; Greco, Maldonado, Provenzano; Piccolo, Moro Russini
A disposizione: Stancampiano, Pino, Claiton, Russotto, Rosaia, Biondi, Izco, Albertini, Pinto, Ropolo, Cataldi, Siposì
Allenatore: F. Baldini

CATANZARO-CATANIA: PRESENTAZIONE DEL MATCH

Il Catanzaro torna al “Ceravolo” e ritrova il Catania dopo la gara di Coppa Italia decisa dal gol di Monterisi nel finale.

Nel monday night del girone C, gli uomini di Calabro cercano conferme dopo una partenza con qualche ombra di troppo. Dall’altra parte il Catania prova a riscattare una partenza horror e levarsi di dosso dubbi e pressioni dopo tre sconfitte su quattro gare giocate.

A partire dalle 21 potrai seguire in diretta l’evolversi della gara con tutti gli aggiornamenti in diretta dal “Nicola Ceravolo”. Le azioni salienti, le immagini, il tabellino dell’incontro.