Catanzaro News LIVE

Catanzaro-Virtus Francavilla 3-1 (finale): la diretta scritta

Scritto da Francesco Panza

Tutti gli aggiornamenti in diretta dal “Nicola Ceravolo” per la 1^ di campionato contro la Virtus Francavilla

CATANZARO – VIRTUS FRANCAVILLA: SECONDO TEMPO

49 – Finisce qui. Il Catanzaro parte bene nonostante un pizzico di sofferenza dopo il gol del pari. Bene, anzi benissimo, la reazione mentale dei ragazzi di Calabro che dimostrano di essere già gruppo. Troppo presto per capire il reale valore della rosa, ma sognare non costa nulla e stasera, con il pubblico di nuovo sugli spalti, forse è anche necessario. Alla prossima.

45′ – Quattro minuti di recupero. Ammonizione ingenua per Vandeputte entrato in polemica con il direttore di gara dopo un contrasto con Ventola.

44′ – Altro doppio cambio per il Catanzaro, fuori Cinelli e Porcino dentro Risolo e Tentardini.

42′ – Doppio cambio Francavilla: fuori Carella ed Ekuban dentro Mastropietro e Magnavita.

40′ – Appena arrivato il dato sugli spettatori presenti al Ceravolo: 674 abbonati  2.447 paganti (totali 3.121).

34′ – Terzo gol straordinario del Catanzaro con Vandeputte che riceve il pallone spalle alla porta su rimessa laterale e con un gioco di prestigio si libera di tre avversari, entra in area e con un sinistro chirurgico trafigge Nobile e va a raccogliere l’abbraccio della Ovest festante.

33′ – GOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL VANDEPUTTEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

32′ – Doppio cambio Catanzaro, dentro Bombagi e Bearzotti, fuori Carlini e Rolando. Per la Virtus Francavilla, invece, fuori Prezioso dentro Ventola.

29′ – Il Catanzaro reclama per un fallo di mano in area, l’arbitro è ben posizionato e fa cenno di proseguire. Sul ribaltamwente di fronte Martinelli è costretto a spendere un fallo tattico e viene ammonito.

23′ – Ammonito Fazio per un intervento in ritardo su Maiorino. Contemporaneamente Calabro opera il primo cambio, fuori uno streamto Vazquez dentro Cianci.

17′ – Azione da manuale delle Aquile che innescano un contropiede micidiale sulla sinistra con Vandeputte che libera Carlini bravo a puntare l’uomo, saltarlo e metterla tesa sul primo palo dove Vazquez anticipa tutti con un colpo di testa beffardo che si insacca alle spalle di Nobile.

17′ – GOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL VAZQUEZ

15′ – Corner per il Catanzaro battuto in area. Fazio svetta di testa e serve Gatti che arriva di poco in ritardo all’appuntamento con il pallone.

10′ – Catanzaro momentaneamente in dieci. Fazio costretto ad uscire dal terreno di gioco per un problema alla schiena. Dopo l’intervento dei sanitari rientra in campo, dolorante, al centro della difesa.

8′ – GOL FRANCAVILLA. Maiorino va sul dischetto e spiazza Branduani. Tutto da rifare per le Aquile.

7′ – Calcio di rigore per la virtus Francavilla. Evidente fallo di mani di Carlini. Ineccepibile.

1′ -Squadre di nuovo in campo per la seconda frazione di gioco. Nessun cambio nelle due formazioni.

CATANZARO – VIRTUS FRANCAVILLA: SINTESI PRIMO TEMPO

Buon primo tempo delle Aquile che all’esordio in campionato incrociano una tutt’altro che arrendevole Virtus Francavilla. I ragazzi di Mister Calabro provano da subito a spingere forte sull’acceleratore e trovano la marcatura al termine di una pregievole azione sulla sinistra con Vandeputte che mette al centro per Vasquez (10′) che in mezza rovesciata al volo mette imparabilemente in rete.

Gli ospiti non ci stanno ed abbozzano una reazione puntando sull’agonismo e le iniziative di Maiorino. Il Catanzaro da parte sua controlla e provaa piazzare il colpo del raddoppio, ma Gatti di testa manca la marcatura. Nel finale di tempo ancora un’occasione da calcio d’angolo per la Virtus ma il colpo di testa di Miceli finisce alto di poco sulla traversa.

Si va al riposo con il meritato vantaggio per le Aquile, ed la promessa di un secondo tempo apertissimo.

CATANZARO – VIRTUS FRANCAVILLA: PRIMO TEMPO

47′ – Il Catanzaro chiude in vantaggio la prima frazione di gioco grazie alla prodezza di Vazquez. Poi tanta corsa e applicazione insieme a qualche errore di troppo nella gestione del pallone. Complessivamente un risultato giusto che andrà consolidato nella ripresa per evitare il ritorno di un Francavilla pienamente in partita.

45′ – Assegnati 2 minuti di recupero.

41′ – Francavilla pericolosa. Corner scodellato in area, Miceli svetta più in alto di tutti ma il suo colpo di testa sfiora la traversa.

35′ – Molto bene Rolando in questa fase, utilissimo il suo apporto tanto in fase offensiva quanto in quella difensiva. Tanta corsa e giocate semplici ma efficaci per il numero 77 giallorosso.

31′ – Occasione per il raddoppio. Sugli sviluppi di un corner, il pallone arriva sul secondo palo dove Gatti si fa trovare pronto all’appuntamento ma il suo ccolpo di testa è debole e viene bloccato senza problemi da Nobile.

27′ – Vandeputte ha la peggio dopo uno scontro di gioco. Costretto ad uscire per ricevere le cure del caso (botta al ginocchio), rientra regolarmente in campo.

20′ – Ora il Catanzaro prova a controllare le operazioni con la Virtus Francavilla che cerca di spostare l’incontro sul piano dell’agonismo.

15′ – Carlini recupera un pallone vagante sulla trequarti e illumina con l’esterno per Porcino che sfonda sulla sinistra e la mette ancora una volta al centro per Vazquez, stavolta anticipato di un soffio da un difensore.

10′ – Alla prima vera occasione il Catanzaro punisce il Francavilla. Carlini ruba il pallone sul settore alto di sinistra e innesca subito Porcino bravo a vedere l’inserimento di Vazquez che punisce Nobile con una bella semirovesciata.

10′ – GOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL VAZQUEZ

1′ – Catanzaro subito con il piede sull’acceleratore sospinto dal pubblico di nuovo sugli spalti

CATANZARO – VIRTUS FRANCAVILLA: DIRETTA PRE PARTITA