Catanzaro News Dalla Redazione In primo piano

Catanzaro – Viterbese 3-2

Scritto da Tony Marchese

Rocambolesca quanto meritata vittoria delle Aquile che volano sole al primo posto in classifica

Si doveva vincere e si e’ vinto, quindi tutto bene cio’ che finisce bene, ma che sofferenza, quanta fatica, e che prestazione del quarantenne Fumagalli che nel secondo tempo ha parato di tutto pur subendo due marcature.

Le Aquile prima si mettono la strada in discesa passando in vantaggio al primo minuto con Sounas che da centro area gira a rete un passagio dalla linea di fondo sul fronte d’attacco sinistro di Vandeputte. Poi col passare dei minuti lasciano campo alla Viterbese che prima sfiora il pareggio con Marotta che tira fuori davanti a Fulignati, e poi al 33′ pareggia con Polidori che approfitta di un’indecisione di Martinelli. Incassato il pareggio i GialloRossi reagiscono ma Fumagalli si salva in angolo sul tiro ravvicinato di Iemmello.

La ripresa inizia con le Aquile che sono scese in campo con un piglio diverso, ma la manovra a centrocampo non e’ fluida come al solito, qualche interprete gioca sottotono. La Viterbese pesca il Jolly che pero’ sara’ anche la scintilla che scatenera’ l’inferno. Sulla respinta della battuta di un calcio d’angolo, appostato sul vertice opposto dell’area di rigore, Monteagudo (55′) colpisce la palla di esterno sinistro andando a disegnare un parabola discendente che si va ad insaccare sul palo opposto alla destra dell’incolpevole Fulignati. Come dicevamo lo svantaggio scatena la reazione dei padroni di casa che effettivamente e’ veemente. Mister Vivarini mette mano ai cambi mandando in campo Cianci e Pontisso al posto di Ghion e Biasci. E’ proprio Cianci a rendersi protagonista di un secondo tempo strepitoso per impegno ed efficacia. Intanto al 62′ sigla il gol del pareggio quando sotto misura va a ribadire in rete la palla che era stata deviata sulla traversa dopo una sua conclusione di testa, poi in diverse occasioni con spizzate di testa mette i compagni in condizione di battere a rete e in un’occasione e’ lui stesso ad andare vicino alla doppietta con un magistrale colpo di testa salvato in angolo da Fumagalli. Il gol del meritatissimo vantaggio GialloRosso lo sigla il subentrato Curcio all’85’ quando da destra Vandeputte mette al centro la corta respinta della battuta di un calcio d’angolo, l’ex capitano del Foggia di testa batte Fumagalli da distanza ravvicinata.

In definitiva da rivedere il primo tempo del Catanzaro che dopo il vantaggio ha un po’ mollato le redini lasciando spazio agli ospiti ed addirittura regalando il gol del pareggio. Ottimo invece il secondo tempo, in particolare dopo il fortunoso vantaggio ospite e dopo i cambi di Mister Vivarini, nel quale i GialloRossi hanno mostrato una reazione nervosa capace di mettere sul campo e far valere i propri valori tecnici che ha prodotto almeno sette nitide occasioni da gol (quasi tutte sventate da Fumagalli) oltre alle due marcature.

Con questa vittoria il Catanzaro conquista la prima posizione in calssifica in solitario staccando di tre punti il Crotone sconfitto a Foggia ed il Pescara vittorioso in casa con l’Andria. Per la Viterbese una sconfitta della quale la compagine laziale sapra’ trarre costrutto per il proseguio del campionato che per il momento la vede navigare in una posizione di classifica che non rispecchia il reale potenziale.