I numeri di Catanzaro-Fidelis Andria

Statistiche e precedenti del ventiquattresimo incontro in campionato tra giallorossi e pugliesi

Seconda gara consecutiva in casa per il Catanzaro nel giro di qualche giorno. Dopo la partita con la Turris arriva, al “Ceravolo” un’altra compagine in piena lotta salvezza come la Fidelis Andria.

I giallorossi comandano la classifica con 67 punti per effetto di 21 vittorie e 4 pareggi con 64 gol fatti e 9 subiti.

In casa l’US ha fatto 13 su 13 con 41 reti all’attivo e 4 al passivo.

Settima rete per Sounas; diciannovesimo clean sheet per Fulignati, il decimo interno; prima volta che le Aquile terminano in dieci con il rosso beccato da Ghion.

La Fidelis Andria è penultima con 18 punti a fronte di 3 vittorie, 9 pareggi e 18 sconfitte con 18 gol realizzati (peggior attacco del girone) e 35 incassati.

Nessun successo esterno per i pugliesi che hanno conquistato solo 3 segni X ed hanno perso 9 gare segnando 8 reti e predendone 22.

Nei 23 scontri disputati in campionato contro la formazione pugliese, il Catanzaro ha vinto 9 volte, pareggiato 10 e perso 4. 26-11 il computo delle reti a favore dei giallorossi. Al “Ceravolo” si registrano 5 successi delle Aquile, 5 segni X ed 1 vittoria ospite. 15-4 per l’US i gol realizzati.

All’andata secco 0-4 in favore degli uomini di mister Vivarini grazie alla doppietta di Vandeputte al 30′ ed al 74′, intervallata dalle reti di Iemmello al 39′ e Biasci al 45′.

Nella scorsa stagione, il 5 ottobre 2021 vinse il Catanzaro 3-1. Avanti i giallorossi in apertura con il gol di Scognamillo; pari di Benvenga al 41′; subito dopo rete di Martinelli; in pieno recupero la rete finale di Verna con gli ospiti in dieci.

L’ultima volta che le due compagini si erano affrontate in Calabria è terminata 0-0 ed era il 28 ottobre 2017. L’11 settembre del 2016, con Somma in panchina, vinse il Catanzaro 3-0 con gol di Campagna, Tavares e Di Bari. A reti inviolate i match del 5 dicembre 2015 e del 30 settembre 2012. Il 30 marzo 2009 segnarono Berardi al 23’ e Iannelli al 26’. Magistrale la punizione in pieno recupero di Mario Alfieri il 17 novembre 2002 che regalò il successo ai giallorossi allenati da Dellisanti. L’unica vittoria ospite risale al primo scontro fra le due il 10 febbraio 1991 quando segnò Vinci.

Di seguito l’infografica della partita a cura di Alfredo Cristiano.