I numeri di Catanzaro-Juve Stabia

Statistiche e precedenti del trentunesimo incontro tra Aquile e Vespe

Obiettivo non fermarsi più per il Catanzaro reduce da cinque vittorie consecutive. I giallorossi attendono al “Ceravolo” una insidiosa Juve Stabia da affrontare con il piglio giusto per continuare il cammino.

Aquile in testa alla classifica con 25 punti frutto di 8 vittorie ed un pareggio con 29 gol fatti e 4 subiti. Ci sono ben 11 reti di differenza con il secondo miglior attacco, quello del Pescara con 17.

Al “Ceravolo”, Picerno, Latina, Messina e Viterbese sono tutte cadute; 15 reti all’attivo e 2 al passivo per gli uomini di Vivarini.

Quinta rete per Vandeputte che raggiunge Iemmello. Settimo clean sheet per Fulignati, il quarto fuori casa. Ottavo gol segnato dai giallorossi nell’ultimo quarto d’ora di primo tempo. In diffida, insieme e Biasci finisce anche Brighenti.

La Juve Stabia è quinta in classifica con 14 punti a fronte di 4 vittorie, 2 pareggi e 3 sconfitte con 8 gol realizzati e solo 7 presi.

In trasferta le vespe hanno vinto due gare e ne hanno perse altrettante con una differenza reti in equilibrio di 4 reti segnate e incassate.

Le due squadre si sono affrontate 30 volte sin qui in campionato. 8 vittorie a testa con 14 pareggi; il Catanzaro comanda nel computo delle reti segnate per 35-31. Al “Ceravolo”, 5 successi giallorossi, 7 segni X e 3 vittorie dei gialloblu. Le Aquile hanno realizzato 21 gol e ne hanno presi 16.

L’anno scorso, il 21 novembre 2021, fu una brutta gara e gli uomini di Calabro passarono avanti con Bombagi all’85’, poi un errore in uscita di Vandeputte portò al pareggio di Della Pieta all’89’.

Pareggio beffa anche il 19 dicembre 2020 quando finì 2-2. Aprì una punizione di Corapi deviata sul finire di primo tempo; poi nella ripresa pareggiò Orlando al 69; Riccardi portò nuovamente avanti le Aquile al 76′; un regalo di Altobelli consentì il pareggio a Golfo all’86’. Il 16 ottobre 2018 finì 0-3. Partita condizionata da un rigore non assegnato da Zufferli dopo 1 minuto. Poi, nella ripresa, Allievi portò avanti i suoi al 58′, Paponi raddoppiò su penalty al 61′ con conseguente rosso a Riggio, Mastalli chiuse l’incontro all’84’. Il 9 settembre terminò 2017 0-0. Il 6 novembre 2016 le vespe vinsero 0-2 con gol di Ripa e Sandomenico. 1-2 alla terza giornata del 2015/2016. Aquile avanti con Razzitti in chiusura di primo tempo; nella ripresa Ripa al 52’ e Gomez all’85’ ribaltarono il punteggio. Pagano e Martignago regalarono i 3 punti all’US nell’esordio del 2014/2015. Il 24 gennaio 1932 si giocò la prima volta e finì 5-0.

Di seguito l’infografica a cura di Alfredo Cristiano.