Catanzaro News Numeri Giallorossi

I numeri di Catanzaro-Taranto

Statistiche, precedenti e curiosità del quarantaquattresimo incontro in campionato fra giallorossi e rossoblu

Effettuare una seconda parte di stagione continuando il percorso intrapreso nella prima. Realizzare il sogno raggiungendo l’obiettivo. Questi i propositi per il Catanzaro che si accinge a cominciare il 2023 con la gara interna contro il Taranto valevole per la seconda giornata di ritorno.

I NUMERI

Catanzaro fermamente primo con 54 punti frutto di 17 successi e 3 pareggi con 56 gol fatti e 8 subiti. Per distacco i giallorossi sono il miglior attacco e la migliore difesa del girone.

Al “Ceravolo”, sin qui 10 su 10 per gli uomini di Vivarini con 35 reti segnate e 4 incassate.

Nell’ultimo incontro del 2022, quarto gol in campionato per Cianci, il primo in trasferta.

Il Taranto è nel gruppo delle settime in classifica con 27 punti. I pugliesi hanno vinto 8 partite, pareggiate 3 e perso 9 con 19 gol all’attivo e 28 al passivo. I rossoblu non perdono dal 4-0 di Avellino del 27 novembre, poi 3 vittorie e 2 pareggi.

Lontano dalle mura amiche il Taranto giunge al match da due vittorie consecutive a Pescara e Messina, le uniche in campionato. Prima della gara dell’Adriatico, infatti, i pugliesi avevano un cammino deficitario. In tutto sono 7 i punti raccolti con 7 sconfitte in 10 gare; 7 reti realizzate, 20 prese.

I PRECEDENTI

In campionato sono 43 i precedenti fra le due compagini. Catanzaro nettamente avanti 19-8 con 16 pareggi; 59-33 per le Aquile il computo delle reti.

Al “Ceravolo”, nei 21 incontri sin qui, 12 successi delle Aquile contro uno solo dei rossoblu e 8 pareggi. 36 i gol segnati dai giallorossi contro i 12 del Taranto.

All’andata secco 0-3 dei giallorossi con gol di Sounas all’11’, poi doppietta di Biasci al 17′ ed al 43′.

Nella passata stagione, 17 ottobre del 2021, altro 3-0 dell’US in gol con Cianci al 34′, Vandeputte al 36′ e rigore di Vazquez all’81’.

Il 9 ottobre del 2016 in una stagione complicatissima per entrambe, vinse il Catanzaro per 3-1 con le reti di Carcione all’10’, Di Bari al 14′ e Giovinco al 52′; di Balistreri al 74′ il gol degli ospiti.

Nel 2003-2004 la squadra di Braglia non riuscì a penetrare la difesa dei rossoblu e terminò 0-0 in uno dei soli 3 pareggi interni di quel Catanzaro. Nel 2000-2001 finì 1-1 con gol di Di Corcia al 35′ e pari di Vitale su calcio di rigore al 79′. Una rete di Polidori al 2′ decise del 15 settembre 1996. 1-1, invece, il 19 maggio del 1996 con vantaggio tarantino di Cipriani al 40′ e pareggio al 45′ di Celano. La prima volta Catanzaro e Taranto si incontrarono nel campionato 1931-1932 con vittoria esterna dei calabresi per 4-1 e successiva vendetta dei pugliesi al ritorno per 2-1. Quello fu l’unico successo del Taranto in campionato a Catanzaro.