I numeri di Cavese-Catanzaro

Statistiche, precedenti e curiosità del ventunesimo incontro tra campani e giallorossi

Turno infrasettimanale per il Catanzaro che sarà  impegnato in casa dell’ultima in classifica, la Cavese. I giallorossi sono tornati a vincere sabato contro la Virtus Francavilla per 1-0 e hanno puntato il terzo posto occupato dal Bari. Proprio i pugliesi saranno di scena al “Ceravolo” domenica 21 marzo.

La Cavese si trova in fondo alla graduatoria con 16 punti frutto di 3 vittorie, 7 pareggi e ben 16 sconfitte con 17 reti all’attivo (peggior attacco del girone) e 36 al passivo.

I campani, in casa, hanno conquistato 7 punti a fronte di 2 successi, 1 segno X e 9 gare perse con 7 gol realizzati e 18 incassati.

Le Aquile sono quarte con 48 punti. Gli uomini di mister Calabro hanno vinto 13 partite, ne hanno pareggiate 9 e perso 6 con 32 gol fatti e 26 presi.

Lontano dal “Ceravolo” l’US ha conquistato 18 punti. Sono stati 4 i successi, 6 i segni X e 4 le gare perse dalle Aquile che hanno segnato e preso 15 reti.

Contro la Virtus Francavilla il Catanzaro ha beneficiato del secondo penalty interno in campionato dopo quello concesso contro il Palermo del 4 novembre. Ottava rete per il ‘Conte Max’ che aveva deciso dal dischetto anche la partita di Coppa Italia giocata a settembre e finita 2-1. Il Catanzaro non segna su azione da 332 minuti, ovvero dall’1-0 di Curiale alla Ternana. Sono 10 le gare senza subire reti per l’US, la sesta al “Ceravolo”. 6 i cartellini rossi estratti alle Aquile.

Fra Catanzaro e Cavese, in campionato, predomina l’equilibrio. 5 successi a 4 per i giallorossi con ben 11 pareggi. 25-18 per le aquile le reti segnate. Una sola vittorie in 9 incontri con 6 pareggi e 3 sconfitte in trasferta per le Aquile contro i campani. 9-8 per i blu foncé le reti segnate.

All’andata, il 22 ottobre, finì 2-1 per il Catanzaro. Gol tutti nella ripresa con Risolo a portare avanti l’US grazie ad un destro da fuori area al 62′; raddoppio di Di Piazza all’85’; Germinale a segno su rigore al 92′ per gli ospiti.

Il gol del pareggio di Fischnaller dello scorso campionato

Nello scorso campionato si giocò solo l’andata e sul neutro di Castellamare di Stabia. Risultato finale 2-2 con i giallorossi avanti con Nicastro al 42′; pareggio di Russotto al 50′; anche in quel caso segnò Germinale su rigore al 70′; pari di Fischnaller al 92′.

Unico successo esterno dell’US risale al 31 marzo 2019 per 2-0 con gol di Fischnaller su rigore al 26′ e D’Ursi all’86’.

Le squadre non si affrontavano dal 30 marzo 2002 e finì 1-0 per i padroni di casa con gol di Righi al 30’. Il 29 aprile 2001 terminò 1-1. Vantaggio giallorosso con Alfieri al 48’; pari di Frisenda al 68’. Il 19 marzo 2000 sul neutro di Avellino vinsero i campani 1-0 con rete di Albano al 45’. Il primo incontro è relativo all’1 febbraio 1953 con il punteggio 1-1. Autogol di Roscioli per le aquile; pari di Feliciello.

Da invertire un trend per le Aquile che hanno giocato gli ultimi tre turni infrasettimanali contro squadre campane perdendo senza segnare: sconfitte per 1-0 con la Paganese, 0-3 con la Casertana e 0-1 con l’Avellino.

Di seguito l’infografica a cura di Alfredo Cristiano.