Catanzaro News Numeri Giallorossi

I numeri di Latina-Catanzaro

Statistiche e precedenti del quattordicesimo incontro in campionato tra nerazzurri e giallorossi

Terza giornata di ritorno per il Catanzaro che sarà di scena in quel Latina con l’obiettivo di proseguire il cammino ed aumentare i punti di vantaggio dal Crotone impegnato nel posticipo, in casa, contro il Pescara.

I NUMERI

Il Latina fa parte del gruppo delle ottave in classifica con 28 punti. Perfetto equilibrio nel cammino dei laziali che hanno conseguito 7 vittorie, altrettanti pareggi e sconfitte con 24 gol fatti e 30 subiti.

Un solo successo nelle ultime cinque gare interne per i nerazzurri che hanno ottenuto 15 punti a fronte di 4 successi, 3 segni X e 3 gare perse con 8 reti all’attivo e 11 al passivo. Il Latina è l’unica compagine del girone a non aver ancora superato la doppia cifra in termini di gol fatti in casa.

57 i punti conquistati dalla macchina Catanzaro frutto di 18 vittorie e 3 pareggi con 57 gol segnati e 8 incassati.

I giallorossi, in trasferta, hanno ottenuto 24 punti per effetto di 7 successi e 3 segni X con 21 reti realizzate e 4 prese.

Gol numero 13 per Iemmello, l’undicesimo in casa. Quinto rigore concesso ai giallorossi in stagione, il quarto al “Ceravolo”. Sedicesimo clean sheet per Fulignati, l’ottavo interno.

I PRECEDENTI

Nei 13 precedenti in campionato sin qui, il Catanzaro ha vinto 6 volte contro le 5 del Latina con 2 pareggi.

Bilancio negativo per i giallorossi nel Lazio con due solo successi in sei incontri, un segno X e tre vittorie dei neroazzurri.

All’andata roboante 5-0 delle Aquile con i gol di Situm al 36′, Iemmello al 48′, Sounas al 55′, Curcio all’86’ e Cianci all’88’. Nella passata stagione, nel turno infrasettimanale giocato il 20 ottobre 2021 si imposero i giallorossi con il rigore di Vazquez al 15′ a la rete di Scognamillo al 55′.

Le due compagini non si affrontavano dal 7 settembre 2012 nell’incontro deciso da una magia di Barraco per il Latina nella ripresa. Padroni di casa che si sono imposti anche il 5 settembre ma del 2010 con reti di Giannusa e Martinez al 16’ ed al 58’. Il 16 marzo del 2003 la vittoria dei giallorossi di Dellisanti per 2-1. Ambrosino porta in vantaggio le Aquile al 43’; pari di Simonetti all’81’, ma tre minuti più tardi l’esterno destro realizza la sua doppietta e regala un successo importantissimo ai giallorossi.

Il 16 febbraio del 1992 vinsero i padroni di casa per 1-0 con gol di Pugliatti. Il primo scontro è datato 27 aprile 1952 e terminò 1-1 con rete di Eros Marini per i calabresi.

Di seguito l’infografica a cura di Alfredo Cristiano.