Catanzaro News Dalla Redazione

Play off serie C: Foggia, Pescara, Cesena e Lecco volano in semifinale

Scritto da Andrea Ruga

Sfuma il sogno serie B per Crotone, Entella, Vicenza e Pordenone

Saranno Foggia-Pescara e Lecco-Cesena le semifinali play off che si giocheranno con gare di andata e ritorno domenica 4 giugno e giovedì 8.

Notte fonda per il Crotone che allo “Scida” non va oltre il 2-2 con il Foggia dopo la sconfitta dell’andata. Gli uomini di Zauli passano in vantaggio al 31’: rimessa lunga di Mogos, palla spizzata da D’Ursi, Kontek scivola e consente a Cernigoi di battera Dalmasso. Nel recupero del primo tempo il raddoppio di Gigliotti di testa sugli sviluppi di un corner battuto da Chiricò. Al 50’ il Foggia accorcia le distanze con un rasoterra di Frigerio su passaggio di Iacoponi. A siglare il gol qualificazione ci pensa Beretta all’85’ con una sforbiciata sugli sviluppi di un corner battuto da Costa.

Vola in semifinale il Pescara che, dopo la vittoria dell’andata, batte a Chiavari l’Entella per 3-2. Abruzzesi in vantaggio al 36′: punizione di Kraja dalla trequarti, la difesa biancoceleste non riesce ad allontanare in area il pallone sul quale arriva Cuppone che lascia partire un tiro che trafigge Borra. Il pareggio degli uomini di Volpe al 45’ con Merkaj su rigore, assegnato per un tocco di mano di Brosco. L’Entella rimane in 10 al 52’ per l’espulsione di Reali per doppia ammonizione. Gli uomini di Zeman trovano il vantaggio al 60’ sugli sviluppi di una bella azione dalla destra portata avanti da Rafia e Merola, e finalizzata da un sinistro di Delle Monache. Al 73’ Cuppone approfitta di un errore di Rada e sigla il terzo gol per gli abruzzesi. All’86’ arriva il gol dell’Entella con Parodi di testa su angolo battuto da Favale.

Finisce 0-0 al “Manuzzi” la sfida tra Cesena e Vicenza. Stesso risultato dell’andata che vale la qualificazione per i romagnoli. Meglio i veneti nel primo tempo che prendono un palo con Dalmonte. Nella ripresa sono gli uomini di Toscano a sfiorare il gol con Corazza.

Impresa del Lecco che ribalta la sconfitta di misura dell’andata superando al “Tognon” di Fontanafredda il Pordenone per 3-1. Gli ospiti passano in vantaggio al 2′ con un autogol di Dubickas che devia nella propria rete un pallone prolungato da Magni su punizione battuta da Lepore. Al 18′ il Pordenone trova il pareggio con un tiro da fuori area di Pinato su assist di Candellone. All’ 83′ Lecco di nuovo in vantaggio: angolo di Giudici, tocco di testa di Ardizzone, il pallone arriva a Bunino che mette alle spalle di Festa. Il gol che vale la semifinale arriva all’87’ con Ardizzone di testa su angolo battuto da Giudici.

Crotone-Foggia 2-2 (and. 0-1)
31′ Cernigoi (C), 46’pt Gigliotti (C), 50′ Frigerio (F), 85′ Beretta (F)

Virtus Entella-Pescara 2-3 (and. 1-2)
36′ Cuppone (P), 45′ rig. Merkaj (VE), 60′ Delle Monache (P), 73′ Cuppone (P), 86′ Parodi (VE)

Cesena-Vicenza 0-0 (and. 0-0)

Pordenone-Lecco 1-3 (and. 1-0)
2′ aut. Dubickas (P), 18′ Pinato (P), 83′ Bunino (L), 87′ Ardizzone (L)