GialloRos[s]a

Romeo-Verrino: Catanzaro femminile batte Real Bellante per 2-1

Il gol decisivo a cinque minuti dalla fine potrebbe valere la salvezza per le giallorosse di mister Ortolini

Il Catanzaro femminile batte il Real Bellante per 2-1 e compie un altro passo importantissimo verso la salvezza. Quello disputato al “Federale” era uno scontro diretto per il mantenimento della categoria con le giallorosse avanti di 10 punti sulle ospiti e con il vantaggio incrementato a 13. È stato un anno intenso per le aquile che dopo la promozione hanno faticato a trovare i giusti equilibri nella Serie C. La vittoria è stata più che meritata anche se giunta con molta sofferenza. L’1-1 è arrivato su un infortunio tecnico gravissimo della Zangari, ma le aquile ci hanno sempre creduto ed a cinque minuti dalla fine è giunta la zampata vincente ad opera della Verrino.

Mister Ortolini dalla sua dispone di un organico in grado di mutare assetto tattico anche durante l’incontro ed il tecnico ha “abusato” di questa caratteristica passando dal 4-3-3 al 4-3-1-2, 4-2-3-1 mischiando le carte davanti più volte. Alla fine il tecnico ci ha visto giusto con la Verrino autrice di un assist e di un gol da centravanti. Meglio il secondo tempo nettamente da parte delle giallorosse che, nella prima frazione di gara, erano spesso lunghe con le tre davanti molto distanziate dagli altri reparti.

LA CRONACA

Mister Ortolini opta per Zangari fra i pali; Cardone, Rania, Torano e Cardamone in difesa; Moscatello, Stranieri e Romeo in mezzo; Verrino, Iezzi e Sacco Carlotta davanti. Rispondono gli ospiti con Maranella, Trapasso, Rocci, Iacone, Di Lodovico, Cargini, Tomassetti Elisa, Tomassetti Enrica, Trapasso, Bartolacci e Pomante.

All’11, sugli sviluppi di un corner, tiro-cross della Sacco che sbatte sulla parte alta della traversa. Prima occasione della partita. Tre minuti dopo Enrica Tomassetti scatta sul filo del fuorigioco ma per fortuna delle aquile calcia fuori misura da posizione decentrata con Zangari fuori posizione. Al 21’ conclusione velleitaria della Romeo dal limite tra le braccia della Maranella. Al 24’ occasione colossale per la Verrino che si invola in contropiede ed appena entrata in area di rigore calcia in diagonale con un destro che sfiora il palo. Al 35’ ci prova la Cargini con un destro fuori misura. Ortolini fa scalare la Sacco in mezzo ed avanza la Romeo, sulla trequarti per un 4-3-1-2. Al 43’ la Romeo impegna il portiere ospite con un bel destro sul primo palo. Finisce senza recupero il primo tempo.

Avvio di ripresa tambureggiante delle aquile con la Verrino che serve la Iezzi; l’attaccante si gira e calcia di pochissimo fuori da buona posizione in area di rigore. La palla del vantaggio capita anche al Real Bellante con la Cargini che, a tu per tu con la Zangari, calcia a lato. Al 54’ la conclusione della Romeo, spostata centravanti in un 4-3-3, termina alta. Ortolini tenta la carta Vecchi per Iezzi. La neoentrata va ad occupare il ruolo di terzino destro con la Cardone ala destra; la Verrino va al centro dell’attacco; la Romeo torna trequartista. Catanzaro che passa ad un 4-2-3-1. Al 62’ angolo della Sacco per la Verrino che manda fuori di testa. Al 68’ si sblocca il punteggio. Rania a scavalcare il centrocampo; spizzata della Verrino per la Romeo che salta il portiere con un tocco di testa e mette dentro. Tre minuti dopo ancora la Romeo va vicinissima a concedere il bis con un destro a giro che sfiora la traversa. Clamorosa traversa della Verrino su calcio di punizione al 73’.

Arriva al 75’ l’incredibile pari su un tiro innocuo da 35 metri della Pomante con la Zangari che mette la palla dentro. La reazione delle giallorosse è con una mezza girata della Romeo a lato. Al 78’ il terzo legno di giornata per le catanzaresi, stavolta con Sacco. All’83’ ci prova la Verrino da fuori area e la sfera finisce di poco fuori. All’85’ aquile di nuovo avanti con Giulia Verrino che infila su un traversone dalla sinistra della Cardamone. Ortolini corre subito ad un cambio difensivo con la Dardano al posto della Cardone. Al 90’ la Verrina semina il panico e mette in mezzo con la Romeo che tira a botta sicura ma un difensore ospite salva sulla linea. Finisce qui dopo quattro minuti di recupero. Catanzaro batte Real Bellante per 2-1 e giallorosse che si portano a quota 21 punti. Cardamone e compagni hanno festeggiato sotto una Tribuna con 200 tifosi. Vittoria dedicata anche ad una Zangari in lacrime per l’errore commesso ma bisogna ricordare quante belle parate il portiere giallorosso ha compiuto specialmente l’anno della promozione in C. Questo campionato sta servendo sicuramente come esperienza alle aquile.